β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2006, 06:11

Общественные слушания по правилам землепользования и застройки и Улан-Удэ назначены на 30 октября

Общественные слушания по правилам землепользования и застройки Улан-Удэ назначены на 30 октября. 


Правила застройки и землепользования – один из документов территориального планирования города. Еще одним из документов этого планирования является генеральный план Улан-Удэ – его разработка будет завершена в декабре этого года, а общественные слушания по проекту должны состояться ориентировочно в марте 2007 года. Об этом сообщил начальник отдела реестра муниципальной казны и архива комитета по управлению имуществом Улан-Удэ Василий Елаев.

Порядок предоставления земельных участков для жилищного строительства регламентируется земельным кодексом, который вступил в действие в 2004 году. «Если органы местного самоуправления не примут правила землепользования до 1 января 2010 года, то предоставлять землю для строительства вообще будет невозможно», - пояснил Василий Елаев.

По правилам землепользования и застройки, участки на территории города будут представляться не только для жилищного строительства, но и для других видов строительства – в том числе, объектов культурного и общественного значения.  

Правила застройки землепользования – это публичный документ, который будет доступен всем желающим. Каждый предприниматель сможет ознакомиться с правилами, выяснить, где есть свободные площадки и для каких видов строительства они предназначены.

ИРА "Восток-Телеинформ"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^