β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2006, 14:02

Администрация Улан-Удэ хочет получить право занимать самые привлекательные земли

Законопроект о внесении изменений в республиканский закон «О земле» представила руководитель комитета по управлению имуществом администрации Улан-Удэ Гемаля Гендунова депутатам комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Народного Хурала РБ.

Изменения, предлагаемые городскими властями, позволят мэрии резервировать земли под создание дорожных развязок и особо охраняемых природных территорий. В законе  эта статья звучит как «резервирование земельных участков для государственных нужд». Пока таким правом обладают только федеральное и республиканское правительства.

По словам Гемали Гендуновой, городские власти не претендуют на резервирование участков под дорожные развязки. Основной причиной законодательной инициативы администрации Улан-Удэ стало желание создать особо охраняемые природные территории. В частности, в Улан-Удэ такие зоны могут быть созданы на Верхней Березовке и на берегах рек Уда и Селенга.

Однако в ходе обсуждения законопроекта выяснилось, что он идет вразрез с федеральным законодательством. Земельный кодекс не позволяет муниципальным образованиям самостоятельно резервировать земельные участки. Однако, как отметили в правовом управлении Народного Хурала, в Государственную Думу внесен законопроект, разрешающий местным властям выбирать привлекательные земельные участки, но пока депутаты его не рассматривали.  В результате обсуждения было решение рассмотреть инициативу  городских властей на очередной сессии Народного Хурала только в первом чтении.

Как отметил председатель комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Народного Хурала Владимир Павлов, «пока мы будем работать над этим проектом, возможно, изменится федеральное законодательство».

ИРА "Восток-Телеинформ"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^