β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2006, 13:59

Либерализация рынка электроэнергии коснется только юридических лиц

Либерализация оптового и розничного рынков электроэнергии коснется только юридических лиц. 


Электроэнергия населению будет по-прежнему поставляться по тарифам, утвержденным в Федеральной тарифной службе РФ. «Сейчас проблема либерализации рынка электроэнергии достаточно широко обсуждается в средствах массовой информации, но нужно четко разграничить, в каких секторах она вводится. Это не касается рынка электроэнергии для физлиц», - подчеркнул заместитель исполнительного директора по гарантирующему поставщику и развития ОАО «Бурятэнергосбыт» Георгий Куренков.

Либерализация рынка будет проводиться поэтапно. Так, в 2006 году  на конкурирующем рынке будет продан лишь тот объем электроэнергии, который будет потреблен сверх баланса 2005 года, в 2007 году – 5% от баланса и то, что будет сверх баланса. В 2008 году – 15% баланса 2007 года и то, что будет потребляться сверх этого баланса.

По словам представителей ОАО «Бурятэнергосбыт», все потребители электроэнергии свыше 750 кВА должны обеспечить почасовое планирование и учет, они будут нести ответственность за отклонение в потреблении по часам, но при этом они могут управлять собственным потреблением в зависимости от цены.

Формирование конкурентного рынка электроэнергии является необходимым условием привлечения частных инвестиций в развитие электроэнергетики России. Это одна из основных задач, которую должна решить новая модель работы рынков электроэнергии и мощности.

ИРА "Восток-Телеинформ"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^