$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 октября 2006, 14:48

Арбитражный суд Бурятии определит план конкурсного управления на ПАП-2 18 октября

На 18 октября назначено заседание арбитражного суда республики Бурятия, на котором будет определен план конкурсного управления на пассажирском автотранспортном предприятии №2 (ПАП-2).


До этой даты управление федеральной регистрационной службы должно подготовить список организаций, которые имеют право заниматься процедурой проведения банкротства. Особенность выбора такой организации  заключается в том, что она должна иметь допуск к государственной тайне. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщили на предприятии.

ПАП-2 - государственное предприятие, занимающееся междугородними пассажирскими перевозками внутри республики Бурятия. Решение о введении на предприятии конкурсного производства было принято 18 сентября. Общая кредиторская задолженность ПАП-2 на начало октября составляла 28,1 млн. рублей. Порядка 90% от суммы задолженности составляют невыплаченные налоги в бюджеты различного уровня. Задолженность по заработной плате и страховым взносам работникам предприятия составляет 3,8 млн. рублей. Всего в настоящее время в штате  предприятия официально числится 28 человек.     

По словам замминистра промышленности, производственной инфраструктуры и технологий РБ Юрия Добровенского, одна из причин нынешнего положения дел на ПАП-2 заключается в том, что предприятие не выдержало конкуренции с частными пассажирскими перевозчиками. К тому же износ подвижного состава на предприятии составляет более 80%, а из-за отсутствия средств в муниципальном и республиканском бюджетах ПАП-2 не получало государственных дотаций с 2003 года. «Активы предприятия позволяют погасить задолженность и организовать на базе ПАП-2 новое предприятие», - отметил он.    

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 11 октября 2006, 18:07

    Водила-дальнобойщик   Ответить

     

    “предприятие не выдержало конкуренции с частными пассажирскими перевозчиками” – Юра, ты че, с дуба упал? Ты кому втираешь? Ты акт счетной палаты чтоль не читал? Классическое преднамеренное банкротство при вашем молчаливом согласии. А теперь, видете ли, конкуренты виноваты

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^