$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2013, 15:51

selsovet.ru

В Бурятии работает Центр аграрной информации

В национальной библиотеке  Республики Бурятия работает Центр аграрной информации,  основанный на современных информационно-коммуникационных технологиях

Главным информационным продуктом Центра аграрной информации является электронный каталог  по сельскому хозяйству, в котором отражаются статьи из периодических изданий и сборников по всем направлениям АПК. База данных включает более десяти тысяч записей и дает возможность использовать  информацию в режиме реального времени.

В Центре собрана база данных, содержащая информацию о более 200 предприятиях агропромышленного комплекса, организациях аграрного профиля. С  2005 года создана полнотекстовая база данных  «Номадное животноводство Республики Бурятия». Постоянно обновляется информация  по направлению приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

Ориентируясь на запросы пользователей, собран богатый материал по темам: «Адаптивное земледелие Бурятии»,  «Перерабатывающая промышленность Республики Бурятия», «Рыбное хозяйство Бурятии».

Центр оказывает консультации  и методическую помощь районным и сельским библиотекам, для них подготовлены методические рекомендации: «Информационное обслуживание фермеров», «Аграрные информационные ресурсы в сети Интернет», путеводитель «Периодические издания в помощь АПК» и другие.

Сегодня это особенно актуально, так как  социальное развитие села является приоритетом развития,  а районные и сельские библиотеки должны выполнять функции сельских информационных центров, способных донести информацию до каждого сельского жителя и хозяйства, сообщает пресс-служба минсельхозпрода.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^