$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2006, 11:43

Сергей Кириенко не добрался до урановых рудников Бурятии

Визит Сергея Кириенко на урановый рудник в Бурятии перенесен на неопределенное время. Об этом ИА «Байкал Медиа Консалтинг» сообщили в минпроме республики. Визит намечался на 12 октября. Была запланирована встреча руководителя Федерального агентства по атомной энергии с президентом республики Леонидом Потаповым.

Как сообщил пресс-секретарь президента республики Александр Дружинин, намечался осмотр полигона подземного выщелачивания, перерабатывающей установки, обсуждение доклада генерального директора ОАО «Хиагда» Сергея Мирошина о состоянии дел и перспективах развития предприятия.

В минпроме отметили, что приезд Сергея Кириенко, который знакомится с добывающими активами корпорации «ТВЭЛ» (в ее структуру входит ОАО «Хиагда»), все же состоится, но его сроки неизвестны.

По оценкам МАГАТЭ, Хиагдинское урановое месторождение в Баунтовском районе Бурятии признано наиболее привлекательным для инвестиций в России. К 2010 году ОАО «Хиагда», дочернее предприятие корпорации «ТВЭЛ», планирует выйти на плановую мощность по добыче урана в объеме тысячи тонн в год, что позволит предприятию работать только на разведанных запасах более 40 лет. При этом специалисты делают прогнозы по запасам месторождения на 100 тысяч тонн. Объем капитальных вложений - порядка четырех миллиардов рублей со сроком окупаемости 9,5 лет.

При разработке урана в Хиагде используется безопасный метод добычи радиоактивного металла путем подземного выщелачивания. Как подчеркивают в отделе информации правительства республики, этот метод безопасен по отношению к окружающей среде и здоровью населения.

Проектом предусмотрено строительство моста через реку Витим, а выход на проектную мощность обеспечит до 650 человек рабочих мест.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 10 октября 2006, 05:09

    мля   Ответить

     

    А в Новокижингинске урановые рудники Потапов продал читинцам.
    Интересно, какой откат он получил...

  • 10 октября 2006, 13:12

    Вася   Ответить

     

    Ну, конечно, раздача слонов уже закончилась, только ошметки республики дораспродать осталось...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^