$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2006, 12:51

Энергетики Бурятии пытаются разрешить ситуацию с энергоснабжением севера республики

Ограничения в подаче электроэнергии из-за задолженности за потребленную энергию стала с началом отопительного сезона одной из актуальных тем в республике Бурятия.


Из-за задолженности перед ОАО «РЖД» филиалом «ВСЖД» под ограничения попали 4 населенных пункта Северобайкальского района: Кичера, Янчукан, Ангоя, Новый Уоян. 1 октября жители поселка Кичеры выразили протест действиям ВСДЖ и перекрыли движение на железной дороге. После инцидента электроснабжение в населенных пунктах было подключено и осуществляется по временной схеме. В этом конфликте причиной стало отсутствие договора между МУП «Ново-Уоянские районные электрические сети», которое обслуживает четыре населенных пункта, ОАО  «Бурятэнергосбыт» и ОАО «РЖД» филиал «ВСЖД».

5 октября в Арбитражном суде Республики Бурятия рассматривался иск к ОАО «Бурятэнергосбыт» со стороны МУП «Ново-Уоянские районные электрические сети» о понуждении к заключению договора энергоснабжения. В результате  арбитражный суд вынес решение в пользу ОАО «Бурятэнергосбыт».

Вот уже несколько лет энергетики пытаются найти компромисс во взаимоотношениях с МУП «Ново-Уоянские РЭС», которое является посредником при поставке электроэнергии жителям некоторых населенных пунктов Северобайкальского района, в том числе поселков Кичера, Янчукан, Ангоя и Новый Уоян.

Есть здесь и еще один участник всей это сложной схемы взаимоотношений – ОАО «РЖД» филиал «ВСЖД», в ведомстве этой организации находятся электрические сети, посредством которых электроэнергия поступает в электроустановки МУП «Ново-Уоянские РЭС» для энергоснабжения жителей четырех северобайкальских поселков.

Договор энергоснабжения между «Бурятэнергосбытом» и МУП «Ново-Уоянские районные электрические сети» не заключен, поскольку руководством  муниципального предприятия до сих пор не выполнен ряд обязательных условий для его заключения, не смотря на многочисленные обращения со стороны энергетиков. Поэтому суд удовлетворил требования ОАО «Бурятэнергосбыт».

Компания «Бурятэнергосбыт» не прекращает поставку электроэнергии по сетям ОАО «Бурятэнерго», хотя отношения неурегулированы. Стоит отметить, что по МУПам Северобайкальского и Муйского районов, а также г. Северобайкальск и г. Нижнеангарск на сегодня  самая большая задолженность за потребленную электроэнергию по Республике Бурятия – порядка 70 млн. рублей.

Ограничения же, которые вводились в поселках Кичера, Янчукан, Ангоя и Новый Уоян, проводились по сетям ОАО «РЖД» филиала «ВСЖД».  

Сегодня специалисты ОАО «Бурятэнергосбыт» предпринимают очередные попытки урегулировать отношения со всеми сторонами, чтобы в этой ситуации не страдали простые жители.

Пресс-служба ОАО «Бурятэнергосбыт»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^