$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2013, 11:43

belkamfish.com

На расчистку рек в Улан-Удэнском регионе ВСЖД направят более 20 млн рублей

В текущем году в границах ВСЖД будут проведены масштабные работы по расчистке русел рек южного Прибайкалья. Эти мероприятия на магистрали проводятся ежегодно с целью предупреждения подтопления железнодорожного пути. Наиболее опасные реки будут очищены от завалов, которые отлагаются в руслах

Такие реки как Безымянная, Большая Осиновка, Подосиновка, Аносовка и Половина меняют направление русла несколько раз. Селевые, грязекаменные потоки размывают берега и регуляционные сооружения. Мероприятия направлены на обеспечение защиты железнодорожных мостов и земляного полотна от размыва во время паводков. Предусмотрена очистка русел с помощью экскаваторов, с последующей выгрузкой грунта.

Так, с русла реки Безымянная предполагается вывезти более 2 тысячи кубометров грунта, а для предотвращения заторов необходимо произвести вырубку деревьев на площади 2,8 га. После чего будет произведена окончательная планировка русла.

На реке Большая Осиновка произведут укрепление основания регуляционной стенки и земляной дамбы. Для этого будет завезено более 5 тысяч кубометров скальника. Предполагается расчистка русла в объеме 10 тысяч кубометров грунта.

На реке Подосиновка будет расчищено 234 метра русла в объеме 2,7 тысячи кубометров. Грунт будет использован для усиления регуляционной стенки. А русло реки Аносовка будет очищено на протяжении 374 метров. Грунт используют для засыпки промоин.

В бассейне реки Половина будет произведена вырубка мелколесья на территории 0,2 га, объемы расчистки русла составят 500 кубометров, сообщает «Байкал 24».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^