$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 октября 2006, 15:20

Авиакомпания «S7 Airlines» возобновит прямые рейсы Улан-Удэ – Москва

Авиакомпания «S7 Airlines» (Сибирь) планирует возобновить прямые рейсы из столицы Бурятии в Москву. 7 октября самолет компании приземлится на аэродроме в пос. Восточный Улан-Удэ. Об этом сообщил директор представительства компании «S7 Airlines» в Бурятии Николай Холодов.

По его словам, самолеты компании будут осуществлять прямые рейсы до Москвы по выходным дням до конца октября. В ноябре график полетов будет изменен. Ранее в бурятском представительстве авиаперевозчика заявляли, что до окончания реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Мухино, самолеты «S7 Airlines» будут летать из Иркутска, а пассажиры будут доставляться туда автобусом. «Мы решили изменить подход, так как погодные условия ставят под вопрос безопасность пассажиров на горных перевалах при переезде из Улан-Удэ в Иркутск. Первый крупный снегопад сразу бы стал причиной отмены рейсов», - отметил Николай Холодов.

Как отметил заместитель министра промышленности производственной инфраструктуры и технологий республики Виктор Потипалов, по будням обеспечивать полеты улан-удэнцев в Москву и обратно будет компания «КрасЭйр». По его словам, достигнуто соглашение между военной частью, базирующейся на аэродроме, и ОАО «Международный аэропорт Улан-Удэ». Ранее из-за отсутствия договоренности самолеты Москва – Улан-Удэ сначала перенаправлялись в Иркутск, а после рейсы были и вовсе отменены.

«Мы получили разрешение из штаба ВВС России на пребывание на территории военного аэродрома гражданских лиц, то есть работников «Аэронавигации». Но при этом, ОАО «Международный аэропорт Улан-Удэ» будет оплачивать использование аэронавигационного оборудования. Генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Улан-Удэ» Станислав Невзоров выразил надежду на то, что авиакомпании разделят финансовые обязательства перед военным ведомством с международным аэропортом.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^