β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 октября 2006, 06:27

В центре Улан-­Удэ свыше гектара городской земли снова ушло за бесценок

Весной этого года в Улан-Удэ земельный участок в один гектар (под памятником Т-34) был выставлен администрацией города на аукцион под строительство торгового комплекса.


На незаметное объявление о проведении торгов откликнулись инвесторы, готовые, как говорят, за право получения в собственность участка заплатить в бюджет города до 100 млн. рублей. Однако в комитете по управлению имуществом города (ГКУИ) вдруг передумали проводить открытый аукцион. В марте он отменяется, а в апреле начинаются малопонятные маневры по так называемому “расформированию участка” с тем, чтобы он не числился в кадастре как выставленный на продажу объект недвижимости.

Утверждение процедуры расформирования земельного участка произошло лишь 23 июня 2006 г. Однако вскоре выясняется, что земельный участок (“приращенный” до 1,2 га) городской комитет по управлению имуществом передает по так называемому “акту выбора”... одному из бизнесменов, который имеет уровень связей с высокопоставленным чиновником мэрии больший, чем родственный! Причем землю отдают в спешке - за месяц до официального расформирования участка! Но выгода для данного бизнесмена очевидная - вместо многомиллионных затрат на покупку участка можно подковерно “договориться” о получении земли в аренду (годовая аренда участка на Балтахинова вряд ли превысит 200 тыс. рублей). Схема такова: за пару лет на арендованной земле возводится торговый комплекс, а площадь под ним за “копейки” приватизируется. Правда, бюджет города “пролетает” на сотню миллионов, но, как говорится, не впервой. Зато подобный “акт выбора земли” может напоминать сексуальный - с обоюдным экстазом принимающего решение чиновника и “своего” бизнесмена. Но остается ряд вопросов по поводу странных актов выбора городских земель отдельными “информированными” бизнесменами и “заинтересованными” чиновниками. Ими вполне могла бы заняться прокуратура. Если только она будет руководствоваться последними установками генпрокурора Чайки.

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^