$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 октября 2006, 06:27

В центре Улан-­Удэ свыше гектара городской земли снова ушло за бесценок

Весной этого года в Улан-Удэ земельный участок в один гектар (под памятником Т-34) был выставлен администрацией города на аукцион под строительство торгового комплекса.


На незаметное объявление о проведении торгов откликнулись инвесторы, готовые, как говорят, за право получения в собственность участка заплатить в бюджет города до 100 млн. рублей. Однако в комитете по управлению имуществом города (ГКУИ) вдруг передумали проводить открытый аукцион. В марте он отменяется, а в апреле начинаются малопонятные маневры по так называемому “расформированию участка” с тем, чтобы он не числился в кадастре как выставленный на продажу объект недвижимости.

Утверждение процедуры расформирования земельного участка произошло лишь 23 июня 2006 г. Однако вскоре выясняется, что земельный участок (“приращенный” до 1,2 га) городской комитет по управлению имуществом передает по так называемому “акту выбора”... одному из бизнесменов, который имеет уровень связей с высокопоставленным чиновником мэрии больший, чем родственный! Причем землю отдают в спешке - за месяц до официального расформирования участка! Но выгода для данного бизнесмена очевидная - вместо многомиллионных затрат на покупку участка можно подковерно “договориться” о получении земли в аренду (годовая аренда участка на Балтахинова вряд ли превысит 200 тыс. рублей). Схема такова: за пару лет на арендованной земле возводится торговый комплекс, а площадь под ним за “копейки” приватизируется. Правда, бюджет города “пролетает” на сотню миллионов, но, как говорится, не впервой. Зато подобный “акт выбора земли” может напоминать сексуальный - с обоюдным экстазом принимающего решение чиновника и “своего” бизнесмена. Но остается ряд вопросов по поводу странных актов выбора городских земель отдельными “информированными” бизнесменами и “заинтересованными” чиновниками. Ими вполне могла бы заняться прокуратура. Если только она будет руководствоваться последними установками генпрокурора Чайки.

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (17)

  • 4 октября 2006, 13:02

    видавший   Ответить

     

    Ой. Димочка про секс написал. Как мило!

  • 4 октября 2006, 16:22

    Эгегей   Ответить

     

    Про нас! Он наш, на веки.

  • 5 октября 2006, 05:22

    аkela   Ответить

     

    Опять гадания на кофейной гуще. Есть вопросы-так напишите запрос в прокуратуру! Получите ответ – опубликуйте. Не парьте мозги народу, выдавая всякую шнягу за расследование.

  • 5 октября 2006, 10:46

    akela   Ответить

     

    Thanks

  • 5 октября 2006, 10:52

    Вадик   Ответить

     

    А кому отдают землю, китайцам?

  • 5 октября 2006, 13:10

    нечитательгазет   Ответить

     

    567-му. Так и охрипнуть можно. Тебе бы -За “советску” власть писать! Что серьезно полагаешь, что при том карт-бланше, который выдан ВСЕМ силовикам, да при смене его руководства в РБ(Пардон, один выбыл), Гена бы брал откат? Да ты его просто не знаешь. Как моя мама. Она говорит “Я в Газете прочитала”,
    я ей- “Мамо, так Мы же в них пишем.

  • 6 октября 2006, 03:51

     

    фига себе как за гектар(один гектар) можно выручить 100 миллионов, на одном гектаре же не сделаешь нифига...

  • 6 октября 2006, 05:40

    Sergio   Ответить

     

    to нечитатель: :) т.е. получается вы зря на мерина нападаете? или вы это специально делаете? получается вы под особистами? а он такой белый и пушистый? как писатели поделитесь с народом..

  • 6 октября 2006, 05:41

    Герман   Ответить

     

    так официальная кадастровая стоимость земли такая (с нее налог платят),
    мэр сам назначал

  • 6 октября 2006, 07:37

    Витя с кочегарки   Ответить

     

    Ну вот. Теперь уже менты едят с его рук. А Контору он тоже кормит? И нового министра МВД?
    Может и Путину кое-что перепадает? Конечно, Гена человек не бедный, но вы забыли где живете. Не имей 100 рублей... Все лохи!

  • 6 октября 2006, 08:53

    петя   Ответить

     

    Точно, как дети. Везде “борзые щенки” чудятся.

    Чё, ящик не смотрите? Как берут тех, кто берёт.

    Да и зачем чё-то брать, подставляться. Можно быть компаньоном, к примеру, какой-нибудь строительной компании или еще чего-нибудь по-интересней. И все чисто.

  • 6 октября 2006, 09:16

    наив   Ответить

     

    Не понял две вещи:
    1. ”...земельный участок (“приращенный” до 1,2 га)городской комитет по управлению имуществом передает ... одному из бизнесменов, который имеет уровень связей с высокопоставленным чиновником мэрии больший, чем родственный!”;
    2. ”...подобный “акт выбора земли” может напоминать сексуальный – с обоюдным экстазом принимающего решение чиновника и “своего” бизнесмена.”
    Коряво написано, но можно понять так, что Гемаля Гендунова отдала участок своему откуда-то взявшемуся любовнику (удивительное рядом!!!), или что некий “гомик” в мэрии позаботился о своей “второй половине” из рядов бизнесменов.
    Братцы, Дмитрий, просветите!

  • 6 октября 2006, 09:18

    мда   Ответить

     

    Политика Гомэра думаю и слепому видна. Достаточно пройтись по центру города, там торговый центр на торговом центре и больше ни хре...а. Заудой деревяшка на деревяшке, почему там не благоустроить город? Да что зауда, Смолина и та вся гниёт. А по поводу площади у танка я в шоке. Лучше б деревьев насадили, да парк сделали для детишек. Достали эти недожоры, всё им мало, хапают и хапают. Когда ж насытятся.

  • 6 октября 2006, 10:05

    потребитель   Ответить

     

    Интересно, а что должно быть в центре города, – библиотеки?

  • 6 октября 2006, 10:18

    Федя с маслобойки   Ответить

     

    А уточните поконкретнее, какой участок?
    рядом с ШРМ где-нибудь? или там, где заболоченный фонтанчик был?

  • 6 октября 2006, 14:10

    наив   Ответить

     

    наиву: “Ай-Дай все решает в городе. Через него ни одна муха в Улан-Удэ не пролетит, ни один рубль по земельным участкам в другой карман не попадет.”
    Спасибо за “открытие”, аналитик хренов! Тебя спрашивают, что за фраза странная: “уровень связей с высокопоставленным чиновником мэрии больший, чем родственный!” Потом какие-то намеки “акты выбора”. А этот: “Ай-дай все решает! в мэрии сидишь!” Придурок!

  • 9 октября 2006, 04:15

     

    и берет и дает.
    прям по Ленину. политическая проститутка. Гы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^