$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2006, 10:59

Северобайкальский район будет рассчитываться с СУЭК частями

6,2 млн. рублей перечислено администрации Северобайкальского района республики Бурятия для погашения задолженности перед  ОАО «СУЭК» за прошлый отопительный сезон.

Об этом  сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Бурятии Владимир Рубан.

В целом долги района перед поставщиками угля составляют 18, 7 млн. рублей. Это самая крупная сумма задолженности среди  муниципалитетов Бурятии перед угольной компанией.

Как заявил  заместитель главы района Борис Мухаров, в чьем ведении находится весь комплекс ЖКХ, из выделенных республиканских средств «СУЭК» будет перечислено лишь 3,2 млн. рублей.

«Мы не можем направить все средства СУЭКу. Нам надо рассчитаться за уголь, так как его запасов осталось всего на два дня – это 2 млн. рублей. Кроме того, за электричество мы должны 1 млн. рублей. После всех этих расчетов остаток будет перечислен СУЭК», - отметил Борис Мухаров.

По его словам, у района с угольщиками заключен договор о реструктуризации задолженности. Согласно этому договору и графику погашения и будут вестись расчеты за прошлый год.

Остальные должники постепенно рассчитываются с угольщиками. Так, Муйский район уже погасил задолженность в размере  2,8 млн. рублей, также долги закрыл г. Северобайкальск  - на этой неделе администрацией города  перечислено - 3,2 млн. рублей.

Однако руководитель представительства ОАО «СУЭК» в республике Бурятия Виктор Кортуков подчеркнул, что деньги от районов-должников не поступили: «Надеемся, что они придут в понедельник. А сейчас мы пока что не можем сказать, что те или иные районы погасили имевшую место задолженность».

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^