$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2006, 18:19

32 млн. рублей составляют угольные долги районов Бурятии перед СУЭК

32 млн. рублей составляет задолженность муниципалитетов Бурятии перед ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» за поставки твердого топлива.


Из этой суммы 58% приходится на долги Северобайкальского района. Об этом сообщил руководитель представительства ОАО «СУЭК» в республике Бурятия Виктор Кортуков.

Он рассказал, что задолженность Северобайкальского района перед угольной компанией составляет 18,7 млн. рублей, Муйский район должен 3,6 млн. рублей, город Северобайкальск - 3,2 млн. рублей, Кабанский район - 2,8 млн. рублей, Кяхтинский район - 2,1 млн. рублей. Задолженность сформировалась еще в прошлом отопительном сезоне, а долг города Северобайкальск - в позапрошлом.
 
Виктор Кортуков подчеркнул, что вопрос по этим долгам не решается уже длительное время: «За последние полтора месяца ситуация по выплате задолженности в этих муниципалитетах не изменилась. Свои долги они не закрывают. Сейчас мы ведем тесную работу с республиканским правительством, тем более, что уголь отгружался под гарантии правительства. Думаю, что ситуация станет ясна уже в первых числах октября. Кроме того, по этим долгам предъявлены иски в арбитражный суд», - резюмировал Виктор Кортуков.

Представитель СУЭК отметил, что поставки угля в эти муниципалитеты начнутся только после полного погашения задолженностей. С остальными районами работа идет в штатном режиме: они имеют лишь небольшую текущую задолженность.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^