$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 сентября 2006, 08:56

Бурятия оказалась в "черном списке" Онищенко

Фирмы, занимающиеся долевым строительством, ждет проверка.


Ипотечный бум, охвативший страну, в этом году добрался и до Бурятии. У нас нашлось немало людей, которым оказалось по силам взять кредиты на жилье. Цены на вторичном рынке жилья в Улан-Удэ растут на глазах. Расценки на квартиры в новостройках тоже не стоят на месте. Люди, желающие иметь крышу над головой, готовы пойти на все, чтобы осуществить свою мечту. Но здесь граждан могут подстерегать очень неприятные моменты, когда, например, вступив в долевое строительство и отдав деньги, человек в итоге остается ни с чем. В России уже есть немало таких случаев. В связи с этим Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей решила уделить этой проблеме особое внимание.


Надзор со стороны за застройщиками становится жестче. Однако в некоторых регионах над защитой прав граждан в жилищной сфере работают из рук вон плохо. К сожалению, и Бурятия оказалась в "черном списке".


По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, Бурятское управление Роспотребнадзора даже не смогло вовремя выслать в Москву запрошенные сведения. Роспотребнадзором в 2005 году, и в первом полугодии года текущего проводились проверки фирм, которые привлекают средства граждан для строительства квартир в многоквартирных домах. Однако в Бурятии подобные мероприятия вообще были проигнорированы.


Пожалуй, единственным положительным моментом в работе Роспотребнадзора Бурятии стало то, что он иногда помогал жителям республики готовить и предъявлять в суд иски к компаниям-застройщикам. Однако в сами судебные процессы наш Роспотребнадзор не вступал, что, по мнению Геннадия Онищенко, говорит о явно недостаточном использовании полномочий. По причине такого печального состояния дел из Москвы пришел приказ активизировать работу. Отныне жилищное строительство в нашей республике попадает под пристальное внимание. Долевое строительство жилья подвергнется тотальной проверке.


 "Номер один"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^