$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2006, 09:26

В Улан-Удэ восстановлено регулярное авиасообщение с Москвой

Авиакомпания "КрасЭйр" 26 сентября возобновила прямые авиарейсы Улан-Удэ-Москва, прерванное почти три месяца назад из-за реконструкции посадочной полосы аэропорта "Мухино". Они будут ежедневно отправляться с военного аэродрома в поселке Восточный.


Как сообщил заместитель министра промышленности производственной инфраструктуры и технологий республики Виктор Потипалов, аэродром Восточный получил разрешение на прием гражданских судов, но несколько рейсов принимались и выпускались по разовым разрешениям. В это время, как сообщила ИА «Байкал Медиа Консалтинг» пресс-служба авиакомпании «КрасЭйр», «пассажиры авиакомпании «КрасЭйр» стали заложниками узковедомственных интересов военного ведомства. "Аэродром Восточный, принадлежащий воинской части №21881 и ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» отказывался принимать самолеты", отметили в пресс-службе. 19 сентября задержка рейса на прибытие в Улан-Удэ составила 5 часов 35 минут, на вылет 5 часов 20 минут, из-за того, что воздушное судно не получило разрешения на посадку и экипаж был вынужден совершить посадку на запасном аэродроме в Иркутске. 21 сентября экипаж лайнера вновь не смог совершить посадку, «так как  взлетно-посадочная полоса аэродрома Восточный была намерено перегорожена патрульным автомобилем. Самолет был вынужден полтора часа кружить над городом, раз за разом запрашивая посадку. Только после вмешательства первых лиц Правительства Республики Бурятии и силовых структур, автомобиль был убран с полосы и самолет смог благополучно совершить посадку в 9.39 по местному времени», сказано в сообщении пресс-службы.


В правительстве республике сообщили, что до сего дня оформлялись допуски гражданских диспетчеров на военный объект, шло заключение договоров на его использование. Сейчас эти вопросы решены.


До сегодняшнего дня два основных авиаперевозчика, пользующихся полосой аэропорта "Мухино" - компания "S7 Airlines" и "КрасЭйр" - доставляли пассажиров рейсов Улан-Удэ-Москва- Улан-Удэ транзитом через Красноярск, Иркутск или Братск.

Авиакомпания "S7 Airlines" планирetn возобновить прямые авиарейсы в Москву в октябре.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (4)

  • 26 сентября 2006, 10:52

    ник   Ответить

     

    Поздравляю всех жителей республики, теперь Вы стали ближе к нам.

  • 26 сентября 2006, 11:24

    Ну как же   Ответить

     

    Ну как же все боссы летали? своим бизнес-классом, зато в двумя пересадками?? бедные, бедные чиновники, летающие за бюджетный счет...

  • 27 сентября 2006, 06:45

     

    Ну, чинуш рангом поменьше на машинах возили до Иркутска.
    Да уж, бедный бюджет...

  • 27 сентября 2006, 07:15

    Читатель   Ответить

     

    21 кое-как отогнали самолет с полосы, а 22 в наручниках заставили зама местного росимущества писать объяснительную, почему волокитят передачу аэродрома на халяву. Заложниками же всей этой крысиной возни были пассажиры, 1.5 часа провисевшие в воздухе.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^