β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2006, 14:37

Депутаты Улан-Удэнского горсовета простили МУП «ГЭС» проценты и пени за пользование кредитом

Решение о списании начисленных процентов за пользование кредитом и начисленных процентов и пени за нарушение сроков возврата кредитов и процентов МУП «Городские электрические сети» принято сегодня депутатами Улан-Удэнского городского совета депутатов на 50-сессии.

Как сообщил председатель комитета экономического развития администрации Улан-Удэ Михаил Егоров, общий долг МУП «ГЭС» перед городской казной составляет 122 млн. рублей. Из них 25,144 млн. рублей – это проценты и неустойка за нарушение сроков возврата кредитов, взятых муниципальным предприятием в 2001-2002 годах. Согласно решению Горсовета, МУП «ГЭС» будет выплачивать в бюджет только тело кредита – 97 млн. рублей. «Из этой суммы 46 млн. рублей должно быть выплачено в текущем году. По состоянию на 1 сентября МУП «ГЭС» уже погасило 38 млн. рублей», - рассказал Михаил Егоров.      

8,5 млн. рублей – сумма процентов и неустойки за пользование кредитом, которая была включена в доходную часть городского бюджета на 2006 год. Поскольку проценты МУП «ГЭС» выплачивать не будет, должны измениться доходная и расходная часть финансового документа. Однако народные избранники приняли решение включить в доходную часть бюджета 8,5 млн. рублей из тела кредита, которое МУП обязан выплатить. «Таким образом, сумма доходов городской казны останется неизменной, поменяется только структура ее формирования», - пояснил Михаил Егоров.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^