$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 сентября 2006, 15:23

Аэродром в пос. Восточный принял первый борт и закрылся

Сегодня ФГУП «Аэронавигация Восточной Сибири» закрыло военный аэродром в пос. Восточный для пассажирских судов. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Улан-Удэ» Станислав Невзоров. По его словам, очередное прекращение прямых полетов из Улан-Удэ вызвано отсутствием соглашения между командованием военно-воздушных сил России и ФГУП «Аэронавигация Восточной Сибири».

«Бурятское представительство «Аэронавигации» до сих пор не подписало соглашения с военными об использовании навигационного оборудования. Более того, сегодня пришло письмо, в котором «Аэронавигация» запрещает полеты пассажирских самолетов с аэродрома п. Восточный», - подчеркнул Станислав Невзоров.

В министерстве промышленности, производственной инфраструктуры и технологий  республики Бурятия подтвердили, что аэропорт пос. Восточный закрывается с 20 сентября. Однако, по словам министра Владимира Переляева, руководство ФГУП «Аэронавигация Восточной Сибири» подписало соглашение об условиях использования навигационного оборудования командованию ВВС России, однако от военных ответа пока не получено.

«То, что вчера самолет компании «КрасЭйр» все-таки приземлился в Улан-Удэ – это инициатива Невзорова и командира части, которые на свой страх и риск позволили посадить борт. Официально же пока мы никаких документов из Москвы не получали»,  - отметил Владимир Переляев.  

В свою очередь в бурятском представительстве «Аэронавигации Восточной Сибири» заверили, что после подписания соглашения аэродром в пос. Восточный будет вновь открыт для пассажирских самолетов.

«Военные просто не имеют лицензии на предоставление навигационных услуг представителям гражданской авиации. Мы же такое разрешение имеем и готовы консультировать персонал военного аэродрома в вопросах навигации для гражданских судов»,  - сообщил директор представительства ФГУП «Аэронавигация Восточной Сибири» в Бурятии Владимир Михеев.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^