$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2006, 05:13

2,5 млрд. рублей получит Бурятия в 2007 году на развитие дорожной сети

Около 2,5 млрд. рублей выделит российское правительство в 2007 году на реконструкцию дорог в Бурятии. Эти средства планируется направить на ремонт трасс Улан-Удэ – Романовка – Чита  и Улан-Удэ  - Хоринск  - Кижинга.


Изношенность этих дорог составляет 97%. Об этом на традиционном правительственном брифинге сообщил первый заместитель руководителя Республиканского дорожного агентства Николай Прокофьев.

Кроме этого, продолжатся работы по возведению мостового перехода через р. Селенга в районе с. Тресково. На эти работы только в этом году было выделено 322 млн. рублей. Мост возводит ОАО «Мостоотряд -34».

«Работы на этом объекте ведутся уже 14 лет, за все это время было получено  375 млн. рублей. Из-за недостаточного финансирования строительство моста постоянно тормозилось. Будем надеяться, что в следующем году мост длиной в 774 погонных метра будет завершен. С его введением отпадет надобность в пароме»,  - отметил Николай Прокофьев.
 
Также в этом году продолжилось финансирование реставрации республиканской трассы Улан-Удэ  - Турунтаево  - Курумкан.  На эти цели из федерального бюджета было выделено 598 млн. рублей. Как уже сообщалось, конкурс на строительство автотрассы выиграло ООО «Балтийская строительная компания». На сегодняшний день, по словам Николая Прокофьева, компанией уже заключены договоры субподряда с федеральным предприятием «Бурятавтодор», ООО «Икат Плюс» и ООО «Мостоотряд – 34».

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^