$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2006, 06:56

Президент Бурятии попросит у руководства СибВО бесплатного пользования взлетно-посадочной полосой военного аэродрома

Совещание организаций, заинтересованных в получении прибыли от аэродрома в пос. Восточный, прошло 12 сентября при президенте Бурятии. Главной темой обсуждения стал вопрос имущественных отношений.

Как сообщалось ранее, агентство «Росимущество», воинская часть и Улан-Удэнский авиазавод предъявили ОАО «Международный аэропорт Улан-Удэ» свои требования за пользование взлетно-посадочной полосой аэродрома Восточный. Об этом сообщили в министерстве промышленности, производственной инфраструктуры и технологий республики Бурятия.

По итогам совещания было принято решение, что президент Бурятии Леонид Потапов обратится к руководству Сибирского военного округа с целью добиться бесплатного пользования взлетно-посадочной полосой военного аэродрома. «Правительство не имеет права вмешиваться в дела хозяйствующих субъектов. Однако в нормальной работе аэропорта заинтересованы все, поэтому было принято такое решение», - отметили в министерстве.

В то же время, как сообщил генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Улан-Удэ» Станислав Невзоров, российское агентство «Росимущество» пока не выставило счет. Для этого, по словам Невзорова, должна быть проведена экспертиза затрат агентства. Только после того, как определится сумма, требуемая Росимуществом, будут заключены договоры с остальными сторонами.

«Эта работа нисколько не повлияет на полеты – она будет проводиться параллельно.  Самолеты будут приниматься на аэродром пос. Восточный согласно графикам, составленным авиакомпаниями», - подчеркнул Станислав Невзоров.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (2)

  • 14 сентября 2006, 10:05

    наблюдатель   Ответить

     

    Идиотизм
    Просить права пользования имуществом можно только у владельца или его уполномоченного
    Владелец полосы – Российская Федерация, представитель владельца – Территориальное управление Росимущества по Республике Бурятия

  • 17 сентября 2006, 14:11

    наблюдатель   Ответить

     

    Идиотизм2
    ВПП, наземное навигационное и локационное оборудование аэродрома Восточный неотвечает никаким требованиям по безопасности полётов в гражданской авиации(НСГА 86), и тем более международным требованиям (ведь аэропорт Улан-Удэ имеет международный статус). Не хочу каркать но если всё же это произойдёт то Иркутск явно уступит звания города падающих самолётов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^