β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2006, 07:31

Директор ГУП КСК ЗММК не отдал свое предприятие мэрии

Весьма любопытный оборот принимает история с передачей крупнейшего в Бурятии спортивного комплекса КСК ЗММК мэрии Улан-Удэ. 


Как мы уже сообщали, на июньской сессии Народного Хурала депутаты отказались передавать спортивный комплекс мэрии, которая требовала его в качестве отступного в странной сделке по передаче городской собственности - улан-удэнского стадиона - в ведение республики. Который, в свою очередь, планируют реконструировать на деньги олигарха и сенатора от правительства РБ Виталия Малкина. Однако Народный Хурал, приняв закон о перечне объектов, безвозмездно принимаемых в госсобственность, и взяв стадион в республиканское ведение, в свою очередь отказался отдавать мэрии КСК ЗММК. Тем не менее процедура передачи, похоже, началась. Для чего мэрия решила проникнуть с другого хода. 6 сентября президент Бурятии Леонид Потапов подписал постановление № 285, согласно которому госпредприятие РБ “Культурно-спортивный комплекс” безвозмездно передается в собственность муниципального образования “Город Улан-Удэ”.

По сведениям “МК”, уже на третий день после выхода постановления представители мэрии вместе с новым директором, бывшим вневедомственным охранником Александром Красновым, пришли в ГУП к директору Модогоеву принимать дела. Однако последний попросил гостей освободить помещение, сославшись на постановление Михаила Фрадкова №374 от 13 июня 2006 г., которым при передаче объектов из одного ведения в другое требуется… согласие передаваемого ГУПа. Поскольку под мэрию Модогоев идти не захотел, статус-кво пока сохраняется. Депутаты Народного Хурала намерены вернуться к рассмотрению ситуации с КСК ЗММК на ближайшей сессии.

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^