β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2006, 09:20

18 сентября в аэропорту пос. Восточный приземлится первый пассажирский борт

Разрешение на эксплуатацию аэропорта пос. Восточный выдано Российским агентством «Россавиация». Это означает, что военный аэродром полностью готов к приему пассажирских самолетов.

Об этом сообщили в министерстве промышленности,  производственной инфраструктуры и технологий республики Бурятия.

Первый самолет прямого рейса «Москва – Улан-Удэ» вылетит из столицы России 18 сентября. В период с 18 по 24 сентября  рейсы будут выполняться четыре раза в неделю, а с 25 сентября – ежедневно.

Модернизация взлетно-посадочной полосы аэродрома Восточный для приема пассажирских самолетов длилась около двух месяцев. Реконструкция велась на средства трех компаний: ОАО «Международный аэропорт Улан-Удэ», ОАО «КрасЭйр» и ОАО «Улан-Удэнский авиазавод». Всего на объекте освоено 9,5 млн. рублей.

Вместе с тем, генеральный директор ОАО «Международный аэропорт» Станислав Невзоров отметил, что пока не урегулированы отношения между авиазаводом, воинской частью, агентством «Росимущество» и аэропортом. «Эти структуры выставляют аэропорту очень крупные суммы за использование их помещений и оборудования. Мы просто не сможем погасить их счета»,  - рассказал Станислав Невзоров. Проблема хозяйственных отношений будет решаться на совместном заседании при президенте республики Леониде Потапове, которое состоится 12 сентября.  

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^