$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2006, 10:26

В Бурятии обсудили готовность к отопительному сезону

Вчера президент Бурятии Леонид Потапов провел совещание с главами муниципальных образований, на котором обсуждалась готовность предприятий ЖКХ  районов республики к  предстоящему отопительному сезону.


Самой актуальной темой встречи стала задолженность муниципальных предприятий ЖКХ перед поставщиками топливно-энергетических услуг. Только за электроснабжение  долги МУПов на 1 августа составили 103 миллиона рублей, в том числе просроченная задолженность в размере 96,9 млн. В списке должников лидируют: Муйский, Селенгинский, Северобайкальский, Иволгинский, Кяхтинский, Кабанский и  Заиграевский районы.

Год назад ОАО «Бурятэнергосбыт» со многими предприятиями ЖКХ подписало договор о реструктуризации задолженности, однако вместо сокращения коммунальщики только увеличила долги. Энергетики были вынуждены отключить от электроснабжения недобросовестных потребителей, таким образом, еще в мае в 13 районах республики предприятия ЖКХ были обесточены.

Как сообщили ИА «Байкал Медиа Консалтинг» в ОАО «Бурятэнергосбыт», причиной накопления долгов стала сложившаяся практика работы коммунальных предприятий, которые создаются под покровительством местной власти, а в конце отопительного  сезона подводятся под банкротство. Этот метод работы в ходу многих муниципальных образований,  но особенно отличились  Селенгинский и Иволгинский районы.

У энергетиков вызвал недоумение тот факт, что на подготовку к зиме районы получили деньги из республиканского бюджета, однако должники так и не расплатились с энергетиками. - Вместе с тем кризисная ситуация с неплатежами может обернуться срывом отопительного сезона в этих муниципальных образованиях, - отмечают в «Бурятэнергосбыте».

Поэтому встреча у президента республики прошла в жесткой тональности, причем главы районов должны в ближайшее время  решить проблему с задолженностью за электрическую энергию. По словам первого заместителя генерального директора ОАО «Бурятэнергосбыт» Сергея Борисова, энергетики готовы к диалогу с должниками, но при условии строгого исполнения договора. Подключение отключенных объектов к электроснабжению будет производиться после погашения просроченной дебиторской задолженности.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^