$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2013, 17:20

kabansk.org

В Бурятии создают еще одну рекреационную местность

В Бурятии приступили к созданию туристско-рекреационной местности «Побережье Байкала». На эти цели в 2013 году выделено три миллиарда рублей. Об этом говорилось на заседании в правительстве Бурятии

Заседание было посвящено перспективам развития туристической деятельности на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) в рамках госзадания и федеральной целевой программы по охране озера Байкал, пишет «Байкал-Daily».

Рекреационная местность побережья Байкала располагается в границах Прибайкальского (мыс Безымянный – н.п. Катково) и Кабанского районов (н.п. Энхалук – устье реки Загза). В 2013 году на строительство инфраструктуры выделено три миллиарда рублей из республиканского бюджета.

В первом квартале этого года уже выполнены работы по межеванию земель, разработана дорожная карта. Также, определены места под автомобильные стоянки, начата договорная компания по привлечению партнеров, проведены встречи на самих участках. Договора и соглашения рассматриваются партнёрами. Разработан проект соглашения с арендаторами земельных участков, находящихся в границах рекреационной местности.

Кроме этого, идет подготовка эскизов баннеров, привлечение волонтеров, переговоры с учебными заведениями. Будет обеспечен вывоз жидкого и твердого мусора, установка санитарно-гигиенических объектов.

В настоящее время разработана схема рекреационных объектов, которая предусматривает размещение 21 туристической стоянки между Энхалуком и Сухой. 

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^