$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2006, 05:08

Президент Бурятии посетил производственные цеха ОАО «Байкальская лесная компания»

Промышленную площадку ОАО «Байкальская лесная компания» посетил с рабочим визитом президент Бурятии Леонид Потапов 16 августа.

Генеральный директор предприятия Евгений Пруидзе провел главу республики по всем производственным цехам компании и показал новые технологические линии, которые были пущены в эксплуатацию в этом году.

На ОАО «БЛК» были смонтированы и начали свою работу новые итальянские линии. «Они осуществляют более рациональный раскрой древесины и выход пиломатериала более высокий, чем у отечественных аналогов. Поэтому и было принято решение приобрести зарубежное оборудование», - рассказал Евгений Пруидзе.  

Президент Бурятии ознакомился с работой 10-камерного блока по сушке древесины. «Он полностью компьютеризирован, в нем установлены очень точные керамические распылители вод, которые подают мелкую дисперсную пыль для равномерного смачивания поверхности древесины и последующей ее сушки. Максимальная загрузка сушильного блока – 1,5 тысячи кубометров древесины», - пояснил Евгений Пруидзе.

По его словам, 70% продукции «Байкальской лесной компании» направляется на экспорт, 30% - продается на внутреннем рынке. Рост объемов внутрироссийских продаж руководитель ОАО «БЛК» объяснил тем, что компания уже второй год подряд выигрывает тендер на поставку пиломатериалов для Сибирского военного округа, который в последние годы ведет активное строительство. Экспортные направления продажи в БЛК также стараются диверсифицировать: в странах АТР основными покупателями являются Япония, Корея и Китай. Продукция ОАО «Байкальская лесная компания» поставляется в Новороссийск для дальнейшего экспорта в Египет и Израиль, и в Санкт-Петербург, откуда пиломатериалы идут в Германию, Данию, Испанию и Великобританию.  

«Я был на предприятии последний раз в прошлом году. За это время на предприятии произошли заметные улучшения. Компания активно развивается, вкладывает значительные средства в модернизацию оборудования. Большое внимание уделяется  продвижению продукции. Поставки осуществляются не только в страны АТР, но и на европейские и, что очень важно, на внутрироссийские рынки. Очевидно, что эта компания станет своего рода эталоном лесной промышленности республики Бурятия. Очевидно и то, что республиканское правительство сделало верный шаг, оказав в свое время помощь при развитии этого предприятия», - подчеркнул Леонид Потапов.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^