β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2006, 14:12

Долги будущих банкротов перед ОАО «Бурятэнергосбыт» превысили 18 млн. рублей

18,28 млн. рублей задолжали за потребленную электрическую энергию предприятия республики Бурятия, в отношении которых начата процедура банкротства. Из этой суммы около 80% задолженности приходится на банкротящиеся районные МУПы.

Об этом сообщили в ОАО «Бурятэнергосбыт».

В реестре дебиторов компании наибольший долг за электрическую энергию приходится на МУП «Комхоз Кяхта» - около 6 млн. рублей, большие долги у МУП «Тепловые сети» (Селенгинский район) – свыше 4 млн. рублей, МУП «Тапхар» (Иволгинский район) – 3,12 млн. рублей и ряд других организаций. Всего – более двадцати предприятий.

В «Бурятэнергосбыт» подчеркнули, что работа с дебиторской задолженностью продолжается, однако вызывает беспокойство тот факт, что опять начались процедуры массового банкротства МУПов, работающих в сфере ЖКХ: «На базе этих предприятий создаются ООО, однако мы будем настаивать на том, чтобы они брали на себя финансовые обязательства их предшественников», - подчеркнули в ОАО «Бурятэнергосбыт».

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^