$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа 2006, 14:07

Предприятия ЖКХ банкротятся в районах Бурятии в преддверии отопительного сезона

Предприятия, занимающиеся обслуживанием сферы жилищно-коммунального хозяйства, официально признаются банкротами в районах Бурятии накануне отопительного сезона.

В настоящее время на 33 предприятиях производится конкурсное и внешнее управление, 13 предприятий обанкрочены полностью. Причины проведения таких процедур – большие долги перед поставщиками топлива и электроэнергии, а также долги перед работниками по заработной плате. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Бурятия Владимир Рубан.

Процедуры вынужденного банкротства идут в семи районах республики - Селенгинском, Северобайкальском, Муйском, Кяхтинском, Иволгинском, Прибайкальском и Кабанском. В этих районах на месте прежних МУПов создаются предприятия в новой организационно-правовой форме – общества с ограниченной ответственностью. «Новые структуры создаются для обеспечения подготовки к отопительному сезону и сохраняют за собой все обязательства перед должниками. К 1 января 2009 года все муниципальные унитарные предприятия должны отойти от деятельности в сфере ЖКХ, уступив место частному капиталу», - отметил Владимир Рубан.

В свою очередь на ОАО «СУЭК», который является одним из крупнейших кредиторов большинства районных МУПов, подчеркнули, что процедура сохранения финансовых обязательств должников при переходе из МУП в ООО не везде проходит гладко: «Действительно, есть организации, которые взяли на себя долги, но есть и те, кто от них отказывается. Например, все долги Иволгинского района зависли на банкротящихся МУПах. Все это вызывает серьезную обеспокоенность у нас, поэтому мы не будем проводить отгрузку топлива до тех пор, пока долги не будут погашены», - подчеркнул официальный представитель ОАО «СУЭК» в республике Бурятия Виктор Кортуков.

Всего на сегодняшний день долги предприятий ЖКХ перед поставщиками топлива и электроэнергии составляет 102 млн. рублей, 52 млн. рублей из которых – долги за уголь. По словам министра строительства, архитектуры и ЖКХ Бурятии, президент Бурятии Леонид Потапов подписал распоряжение, где обратился к главам муниципальных образований. Он призвал их 70% средств, направленных в качестве дотации на выравнивание межбюджетных отношений, направить на выплаты задолженностей.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 9 августа 2006, 05:40

    наблюдатель   Ответить

     

    Две почти одинаковые информации. Только разные источники – Бурятэнерго и правительство

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^