$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2006, 09:38

В Бурятии обсудили перспективы развития малой энергетики

3 августа в Улан-Удэ по инициативе Бурятского республиканского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» совместно с Министерством промышленности, производственной инфраструктуры и технологий РБ состоялся Круглый стол на тему «Перспективы развития малой энергетики в Республике Бурятия».


В работе круглого стола приняли участие представитель Генерального совета «Деловой России» Кулаков А.В., заместители министра промышленности, производственной инфраструктуры и технологий РБ Добровенский Ю.П. и Автухов Ю.А., директор республиканского Агентства по туризму Максанова Л.Б-Ж., директор Центра энергоэффективных технологий Касаткин Г.П., директор республиканского Агентства по энергосбережению Алексеев С.Р. Среди участников были представители бизнес-структур,  связанные с вопросами энергообеспечения.

Участники обсуждали вопросы, связанные с возможностями финансирования строительства объектов малой энергетики на территории республики. О них подробно рассказал Андрей Кулаков. Прежде всего, речь шла о российской программе развития возобновляемых источников энергии (РПРВИЭ), которая разрабатывается МЭРТ РФ с участием Глобального экологического фонда и Всемирного банка. Кроме этого, для Бурятии существует возможность участия в Программах малых ГЭС и ветроэнергетики Федеральной гидрогенерирующей компании, а также возможность участия в программах социального партнерства.

Большой интерес вызвал доклад Людмилы Максановой об участии РБ в федеральном конкурсе на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. По мнению большинства участников, для того, чтобы развитие крупных туристических комплексов на территории республики стало возможным, Правительству РБ совместно с деловым сообществом необходимо срочно предложить эффективное решение по энергообеспечению этих объектов.

Владимир Белоголовов и Геннадий Касаткин рассказали участникам о практическом опыте внедрения систем солнечного теплоснабжения и энергосбережения в Бурятии. По данным ЦЭФТ Бурятия на сегодня лидирует среди регионов России по масштабам внедрения технологий солнечной энергетики. Также в республике накоплен немалый опыт межсекторного взаимодействия в области энергосбережения, которое непосредственно связано и с внедрением альтернативных источников энергии.

По итогам круглого стола был сформулирован пакет практических предложений, как по развитию малой энергетики Бурятии в целом, так и по усилению конкурсной документации на участие в федеральном конкурсе по рекреационным зонам в части энергообеспечения. Организация «Деловая Россия» в лице Андрея Кулакова выразила готовность оказать всяческое содействие для привлечения бизнес-сообщества России и Бурятии к участию в данном процессе.

Пресс-служба БРРО ООО «Деловая Россия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^