$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 августа 2006, 12:41

ОАО "Бурятэнергосбыт" готовится к новым условиям продажи энергоресурсов

В связи с проводимой реформой электроэнергетической отрасли, решением правительства РФ от 7 июня 2006 года предусматривается переход на новые условия продажи энергоресурсов.


С 1 сентября 2006 года должен начать свое функционирование НОРЭМ (Новый Оптовый Рынок Электроэнергии и Мощности), который будет представлять из себя совокупность нескольких рынков: долгосрочный рынок двусторонних договоров (свободные договора, по которым цена и объем договора устанавливаются государством, и доля которых в соответствии с концепцией либерализации рынка год от года будет уменьшаться), РСВ («рынок на сутки вперед», где участнику дается возможность купить/продать недостающие/излишние объемы электроэнергии по регулируемым договорам), БР («балансирующий рынок», где производится покупка/продажа отклонений фактического производства/потребления от планового).

Впрочем, постепенная управляемая либерализация оптового рынка в части двусторонних договоров начнется с 1 января 2007 года. И далее ежегодно доля вывода из регулируемых отношений в свободные будет увеличиваться, и к 2010 году рынок электроэнергии станет практически свободным.

17 марта был дан старт имитационным торгам в рамках НОРЭМ. В ходе данных имитационных торгов отрабатывался технологический процесс, в котором будет проводиться работа в НОРЭМ, в т.ч. программное обеспечение (ПО) как у участников НОРЭМ (каковым будет являться ОАО «Бурятэнергосбыт»), так и у НП «АТС» (Некоммерческое Партнерство «Администратор Торговой Системы»), организации, непосредственно организующей проведение торговых сессий.

ОАО «Бурятэнергосбыт» успешно протестировало предлагаемое программное обеспечение, необходимое для участия в торгах электрической энергией. В процессе имитационных торгов оценивались цены на электрическую энергию, которые формируются под действием заявок от Покупателей и Продавцов в РСВ.

Такая модель рынка – НОРЭМ не отразится на частных потребителях. Электроэнергия для населения останется подконтрольной государству, а социально незащищенные слои будут и впредь получать соответствующую компенсацию на оплату за потребление электричества.


Пресс-служба ОАО «Бурятэнергосбыт»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^