$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июля 2006, 12:17

Аэродором в поселке Восточный начнет принимать гражданские авиалайнеры ориентировочно 15 августа

Об этом сообщил журналистам президент Бурятии Леонид Потапов, который познакомился сегодня с ходом реконструкции аэропорта Мухино и адаптации аэродрома Улан-Удэнского авиазавода в поселке Восточный в столице Бурятии.


Взлетно-посадочная полоса в Восточном укреплена, установлено навигационное оборудование, построен временный терминал и даже стоянка для автомобилей. Облеты прошли успешно. Дело осталось за решением спецкомиссии и получением сертификата на разрешение полетов.


Что же касается модернизации аэропорта «Мухино», она идет с отставанием от графика. Выполнена лишь десятая часть общего объема работ, так как ежедневно туда поставляет лишь половина цемента от необходимого – не справляется основной поставщик - Тимлюйский цементный завод. Кроме того, ощущается нехватка финансирования. Начались переговоры с федеральным правительством на предмет  его увеличения с 340 млн до 560 млн руб. Если эти проблемы будут решены, и планы не испортит погода, аэропорт Мухино будет открыт 29 сентября.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^