β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июля 2006, 05:25

Гостинично-туристическое учреждение «Гэсэр» объявило о своей ликвидации

Государственное гостинично-туристическое учреждение «Гэсэр» объявило о своей ликвидации. Официальная информация об этом была распространена 20 июля.


Как сообщила директор ГГТУ «Гэсэр» Александра Марканова, гостинично-туристический комплекс меняет форму собственности: из государственного учреждения становится открытым акционерным обществом. Собственником «Гэсэра» остается республика Бурятия, у которой находится контрольный пакет акций предприятия.

По ее словам, смена формы собственности связана с постановлением правительства РБ от 29 июня. «Мы, по сути, не подходим под определение «государственного предприятия», поскольку оно подразумевает бюджетное финансирование, а мы находимся на хозрасчете. Форму мы меняем для того, чтобы работать более эффективно и для более удобного оформления кредитов в банках», - отметила она.

В состав ликвидационной комиссии, которая занимается этим вопросом, входят представители администрации и профсоюзного комитета президента РБ, республиканского агентства по имуществу, представители самого гостинично-туристического комплекса. Смена организации формы собственности продлится до конца года. В течение двух месяцев со дня выхода в печать объявления о ликвидации ГГТУ «Гэсэр» предприятие должно рассчитаться со своими кредиторами.

Как отметили в ГГТУ «Гэсэр», все свои обязательства пред кредиторами предприятие выполнит.   

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^