$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июля 2006, 15:57

Минпром Бурятии назвал наиболее перспективные угольные месторождения республики

На территории республики Бурятия есть ряд угольных месторождений, предварительный анализ оценки которых показывает перспективность их освоения.

Для промышленного освоения нужно провести дополнительные геологоразведочные работы и уточнить параметры месторождений. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщили в министерстве промышленности РБ.

К данным месторождениям относятся Урсинское и Ушмунское в Еравнинском районе Бурятии, Эрхирикское в Заиграевском районе и Мухинское в Иволгинском.

Наиболее перспективным в плане добычи полезных ископаемых является Урсинское месторождение, уголь которого обладает высокими энергетическими характеристиками и единственный из добываемых в республике может быть использован в производстве электродов и электрорунда.  По предварительным оценкам открытому способу добычи на Урсинском  месторождении подлежит порядка 5 млн. тонн угля, всего же запасы месторождения составляют 28 млн. тонн, залегающие на глубине до 200 метров.

Эрхиритское месторождение расположено в 30 км от г. Улан-Удэ и входит в состав Онохойской впадины. В результате поисковых работ на месторождении обнаружено 13 угольных пластов, по одному из пластов подсчитаны запасы угля в объеме 11,4 млн. тонн. Балансовые запасы Мухинского буроугольного месторождения оценены в 11,8 млн. тонн. В основном, уголь этого месторождения подлежит обработке подземным способом.

Ушмунское буроугольное месторождение распложено в Еравнинском районе Бурятии в 30-40 км от автодороги. Прогнозные ресурсы данного месторождения оценены в 100 млн. тонн. В основном, уголь подлежит открытой обработке. Доразведка данного месторождения будет проводиться в более отдаленной перспективе из-за удаленности от основных транспортных коммуникаций и потребителей угля.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^