β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июля 2006, 05:56

1,9 млрд. рублей налогов от горной промышленности может получить бюджет республики к 2008 году

1,9 млрд. рублей составит налоговый эффект от промышленного освоения месторождений в республике Бурятия к 2008 году.

Эти средства будут поступать от горнодобывающих предприятий и предприятий, выполняющих геологоразведочные работы. Такие данные предоставили в агентстве по недропользованию республики Бурятия.

В 2006 году будут выставлены на аукцион ряд крупных месторождений и участков недр республики. В Муйском районе - Молодежное асбестовое месторождение с балансовым запасом 83,4 млн. тонн и Моховое месторождение олова с запасами в 1,1 млн. тонн. В Северобайкальском районе Калюмное калийно-глиноземное месторождение с балансовыми запасами окиси калия в объеме 41,1 млн. тонн и глинозема – 50,9 млн. тонн; месторождение Довырен с запасами в 5,1 тыс. тонн никеля и 900 тыс. тонн меди. В Еравнинском районе - Гундуйское месторождение барита с запасами 4,7 млн. тонн. Кроме этого, на аукцион будет выставлено 28 небольших месторождений россыпного золота по всей Бурятии общим объемом порядка 10 тонн.   

Срок окупаемости проектов составляет от 4,5 до 15 лет и требует капиталовложений от 600 тыс. долларов (месторождения россыпного золота) до 149,1 млн. долларов (Молодежное асбестовое месторождение).    

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^