β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2006, 15:05

В конкурсе на изучение Орекитканского рудного района Бурятии вероятно победит ОАО ГМК «Норильский никель»

В течение месяца из Москвы должны прийти итоги конкурса на геологическое изучение Орекитканского рудного района Бурятии.

Орекитканское месторождение исключили из состава рудного района. Всего в Бурятнедра было подано три заявки, но верно оформлены документы были только ОАО ГМК «Норильский никель». Материалы всех трех заявок были направлены в Роснедра. Скорее всего, именно компания «Норильский никель» будет признана владельцем площади и начнет изучение территории, то есть займется поиском и оценкой видов полезных ископаемых. По предварительным данным, на территории рудного района, площадью в 1,4 тыс. кв. км, могут быть обнаружены месторождения молибдена, золота и других полезных ископаемых. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил заместитель руководителя территориального агентства по недропользованию по республике Бурятия (Бурятнедра) Петр Рощектаев.

«Поиск и оценка месторождений требует очень крупных инвестиционных вливаний – 30-40 млн. рублей ежегодно в течение трех лет. На более подробное изучение уже на каждое обнаруженное месторождение потребуется порядка 100 млн. рублей», - пояснил Петр Рощектаев.

Напомним, аукцион на право пользования Орекитканским месторождением уже был однажды объявлен, но торги были отменены из-за ряда претензий заявителей. Во-первых, их не удовлетворила стартовая цена месторождения – 300 млн. рублей. Заявители посчитали, что цена слишком высока для месторождения, у которого полностью отсутствует инфраструктура. Месторождение расположено на северо-восточной границе Бурятии, вдали от железнодорожных, автомобильных путей и населенных пунктов.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^