$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2006, 15:04

Утвержден прогнозный план приватизации республиканского имущества на 2007 год

Прогнозный план приватизации республиканского имущества на 2007 год утвердило правительство Бурятии. В будущем году планируется приватизировать ОАО «Кондитерское объединение «Тарко» и ОАО «Информационные системы Бурятии».

Оба предприятия находятся в столице Бурятии.

Кроме этого, как сообщает отдел информации правительства РБ, внесены изменения в прогнозный план приватизации республиканского имущества на 2006 год. Так, в перечень акционерных обществ с участием республики Бурятия, акции которых планируется приватизировать в текущем году, вошли: ОАО «Сельскохозяйственная производственная корпорация «Бурятия» (г. Улан-Удэ); открытое акционерное общество, созданное путем преобразования ГУП «Бурятское книжное издательство» (г. Улан-Удэ); ОАО «Тимлюйскй завод АЦИ» (п. Каменск Кабанского района); ОАО «Группа Альянс» (г. Москва) и другие. Всего данный список насчитывает восемь предприятий.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (5)

  • 4 июля 2006, 05:03

    наблюдатель   Ответить

     

    Непрофессионально написано
    Как можно приватизировать АО?
    Можно только продать пакет акций
    Впрочем, после того, как “Восток-Телеинформ” назвал Манжуева бывшим вице-консулом Бурятии в Эрдэнэте, я уже не удивляюсь
    Но как им после этого верить?

  • 4 июля 2006, 10:25

    Илья Щеголихин   Ответить

     

    Уважаемый наблюдатель!

    Мы благодарны вам за то, что вы внимательно читаете новости ИРА «Восток-Телеинформ», однако вынужден констатировать, что ваш комментарий – абсолютно безграмотный. Как в юридическом и в информационном отношении.

    Во-первых, очень удивило, что приватизировать ОАО – нельзя. Это как?!

    Под приватизацией государственного и муниципального имущества понимается возмездное отчуждение находящегося в госсобственности имущества (объектов приватизации) в собственность физических и юридических лиц. Можно ли считать ОАО имуществом? Безусловно, да. Таким образом, приватизация – это процесс перехода из государственной собственности в частную. Может ли ОАО перейти из государственной собственности в частную? Безусловно, да. Можно посмотреть и практику.

    Приватизировать ОАО «Связьинвест» – можно, ОАО «Тольяттиазот» – можно, ОАО «Никопольский завод ферросплавов» – можно (см. finam.ru, Ъ, Ведомости, газету «Газета» и др.), а вот ОАО «Кондитерское объединение «Тарко» в Бурятии – нельзя!

    Во-вторых, неясно, в чем была допущена ошибка, когда мы сказали, что Геннадий Манжуев – вице-консул в Монголии. Геннадий Манжуев возглавлял представительство правительства Бурятии в Улан-Баторе, затем стал вице-консулом в Эрдэнэте. Сейчас, когда истек срок его контракта, он вернулся в Бурятию. Официальная информация об этом была получена в правительстве РБ.

    В следующий раз, комментируя что-то, стоит прежде детально разобраться в информации, а уже потом критиковать.

    С уважением, Илья Щеголихин, ИРА «Восток-Телеинформ»

  • 4 июля 2006, 11:30

    Прынц Датский   Ответить

     

    А кому, интересно, отойдут такие лакомые кусочки государственного пирога?

  • 5 июля 2006, 04:30

     

    Интересно, ИСБ доживет до момента приватизации? :)

  • 5 июля 2006, 04:54

    Для Щеголихина   Ответить

     

    Молодец. Продолжай в то же духе.
    Не обращай внимание на всех мосек и подсивал. “Наблюдатели” как крысы: ругаются шёпотом, пишут анонимные письма, а когда их поймают за руку, они как всегда не при делах и готовы отдаться лишь бы не били...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^