β
$ 57.94
61.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2006, 16:10

После 3 июля столица Бурятии может практически полностью лишиться гражданского авиасообщения на неопределенный срок

Как сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в министерстве промышленности Бурятии, из-за реконструкции взлетно- посадочной полосы Международного аэропорта Улан-Удэ "Мухино" он перестанет принимать тяжелые авиалайнеры, в том числе пассажирские Ту-134 и Ту-154. Здесь смогут взлетать и садиться только те самолеты, для которых достаточно грунтовой взлетно-посадочной полосы.


Завершить реконструкцию полосы аэропорта "Мухино" планируется до конца года, однако точной даты окончания пока еще не начавшихся работ не называется.

Аэропорт "Мухино" имеет большую важность для Улан-Удэ, так как второй аэропорт города - "Восточный" не подготовлен для приема гражданских самолетов и не имеет для этого сертификации. "Правительство Бурятии предпринимает усилия, чтобы решить проблемы допуска "Восточного" к обслуживанию гражданской авиации в сжатые сроки, но каковы они будут реально зависит от решения соответствующих федеральных структур", - отметили в Минпроме республики.

Пока один из двух основных авиаперевозчиков, пользующихся полосой аэропорта "Мухино", компания "S7 Airlines" /"Сибирь"/ подготовила схему доставки пассажиров в Иркутск и обратно автобусами /около 450 км пути/. А компания "КрасЭйр" рассматривает возможность доставки клиентов до Красноярска самолетом Ан-24.

Ежегодно воздушным транспортом в Бурятии перевозится свыше 170 тыс человек, подавляющая часть из которых /около 140 тыс / пользуются услугами больших авиалайнеров. Ежедневно "Мухино" обслуживает 460 человек при расчетной мощности терминала 100 человек в час.


ИТАР-ТАСС

Комментарии (5)

  • 30 июня 2006, 17:26

    ник   Ответить

     

    Полный аут и п...ц в очередной раз руководство республики и соответствующих подразделений ответственных за разрешение данных задач показало свою неспособность беспомощность в решении важных проблем города и региона. Без коментариев только грусть

  • 1 июля 2006, 06:11

     

    А в чем проблема-то?
    Пусть не закрывают Мухино, пока не запустят Восточный.
    Интересно, за срыв сроков ремонта и весь этот бардак чья-нибудь голова полетит?

  • 3 июля 2006, 07:51

    Переляев   Ответить

     

    Судьбоносное название “Мухино”.

    Мы и в дальнейшем будем во всём “пролетать” : и в небе, в экономике. Желаю Вам удачных командировок и хороших отпусков. Ура товарищи, ура!!!!

  • 3 июля 2006, 12:26

    злюка   Ответить

     

    Из за них еще и стоимость билетов повысится, беситтт, уроды.

  • 3 июля 2006, 14:00

    Рамзес IV   Ответить

     

    А что сейчас происходит с пассажирами? Кто-нибудь расскажите, пожалуйста.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^