β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июня 2006, 15:26

Владимир Алферов проводит кадровые перестановки в сбытовых подразделениях ТГК-14 в Бурятии

Генеральный директор ОАО «ТГК-14» Владимир Алферов намерен предпринять ряд серьезных мер по повышению эффективности работы сбытовых подразделений компании и повышения собираемости платежей за тепло- и электроэнергию. Об этом руководитель энергокомпании сообщил на состоявшейся сегодня пресс-конференции.


Одной таких мер стали кадровые перестановки. Уже подписан приказ об увольнении директора сбыта тепловой энергии «Генерации Бурятии» Владимира Скробова. По словам господина Алферова, своих мест лишится также ряд других руководителей сбыта. Их имена, также как и имена вновь назначенных менеджеров Владимир Алферов обещал озвучить в ближайшее время.

Главной причиной перестановок в сбытовых подразделениях стала дебиторская задолженность, которая сегодня только по населению составляет 523 миллиона рублей, и продолжает ежемесячно нарастать на 18-22 миллиона. При этом Владимир Алферов признался, что пока не видит выходов по исправлению ситуации:

- Сегодня поступление денег идет через управляющие компании, а с дебиторской задолженностью никто не работает. Они являются арендаторами муниципального имущества на базе ЖЭУ, поэтому мы сейчас не можем заходить в дома ни по теплу, ни по электроэнергии. А заключать с ними договора как с юридическими лицами по границам раздела я смогу только с 1 января 2007 года. Тогда, по новому закону, если они в течение 6 месяцев не будут оплачивать наши услуги, их можно будет отключать. Так что на данный момент сложилась тупиковая ситуация. Кроме того, с 1 января 2007 года компания будет обязана платить НДС с дебиторки по факту отгрузки, а не по оплаты. И в январе у нас сразу начнутся кассовые разрывы.

Тем не менее, Владимир Алферов пообещал, что в течение недели «по населению будут приняты кардинальные решения».
 
Руководитель ТГК-14 также сообщил, что если в республиканском бюджете 2007 года не будет предусмотрен 207 миллион рублей городу Улан-Удэ на дотирование межтарифной разницы между котельными и централизованным отоплением, компания будет вынуждена в следующем году повысить тариф на теплоэнергию на 11% - до 841 рубля за гигакаллорию. При этом господин Алферов отметил, что он сам не сторонник повышения тарифа, поскольку это «ни к чему доброму не приведет». Обсуждение данного вопроса в правительстве Бурятии должно было состояться уже сегодня.

Что касается электроэнергии, то ее стоимость для населения в следующем году возрастет ориентировочно на 6-7%. Это будет самым незначительным повышением за последние годы.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^