$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июня 2006, 13:39

Депутаты Хурала Бурятии проявили чудеса предприимчивости

Сегодня на сессии Народного Хурала Бурятии депутаты приняли постановление «О перечне объектов собственности муниципального образования «Город Улан-Удэ», принимаемых в госсобственность республики Бурятия на безвозмездной основе». Этим решением парламента стадион им. 25-летия Бурятской АССР перешел из муниципальной в республиканскую собственность. Однако аналогичное постановление о передаче в собственность города культурно-спортивного комплекса ЗММК провалилось.


Напомним, что вопрос о «бартере» между городом и республикой возник после того, как стадион им. 25-летия Бурятской АССР был выбран в качестве площадки для реализации проекта строительства культурно-спортивного центра. Инициатором этого проекта выступил сенатор от Бурятии Виталий Малкин, который готов инвестировать в комплекс половину из необходимых 2,7 миллиардов рублей. Финансирование второй части сметной стоимости комплекса возьмет на себя федеральный бюджет. В этом году федеральный центр уже выделил 100 миллионов на подготовку проектно-сметной документации. Ожидается, что презентация комплекса состоится в ближайшие дни в рамках фестиваля «Алтаргана».

Первоначально рассматривалось несколько различных вариантов размещения объекта: в парке Орешкова, на набережной реки Селенга и в парке Юбилейный. Однако по разным причинам в Москве эти варианты были отклонены. В конечном итоге мэрия Улан-Удэ остановилась на варианте строительства центра на стадионе. Однако поскольку по условиям реализации проекта площадка под его размещение должна находится в республиканской собственности, муниципалитет предложил совершить обмен, получив взамен республиканский КСК ЗММК.

Сегодня на сессии депутаты должны были принять два постановления: «О перечне объектов собственности муниципального образования «Город Улан-Удэ», принимаемых в госсобственность республики Бурятия на безвозмездной основе» и «О перечне объектов государственной собственности РБ, передаваемых в собственность муниципального образования «Город Улан-Удэ» на безвозмездной основе». Докладчиком по этим вопросам выступил руководитель агентства имущественных и земельных отношений республики Виктор Загузин. Первое постановление без труда набрало необходимое число голосов. Однако за передачу КСК городу нужное число депутатов не проголосовало. Цифры на табло с результатами голосования вызвали у господина Загузина нечто похожее на шок.  

В кулуарах парламента ряд депутатов прокомментировал ИА «Байкал Медиа Консалтинг» итоги голосования. По мнению некоторых парламентариев, мэрия предложила заранее неравноценный обмен: КСК ЗММК, в отличие от стадиона, является самоокупаемым объектом. К тому же, по словам одного из депутатов, республиканский бюджет регулярно оказывает поддержку бюджету города, поэтому вести речь о какой-то компенсации за стадион не уместно. При этом некоторые парламентарии отмечают, что КСК при переходе в муниципальную собственность недолго бы просуществовал в нынешнем виде, а, скорее всего, был бы передан в частную собственность и перепрофилирован в очередной торговый центр.

Комментарии в мэрии вчера получить не удалось – свое решение парламент Бурятии принял уже в конце рабочего дня.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 28 июня 2006, 17:13

    Мда   Ответить

     

    Мда, кинули мэра как пацана

  • 28 июня 2006, 19:58

    ура   Ответить

     

    хоть так! пусть почувствует себя лохом.
    хотя свои 10% наверняка поимел все равно.

  • 29 июня 2006, 03:52

    наблюдатель   Ответить

     

    У Загузина опыта ноль – просидел советником Потапова, а его на руководящую выдвинули

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^