β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2006, 12:15

Столица Бурятии остается без авиасообщения

Международный аэропорт «Мухино» в Улан-Удэ с 1 июля закроется на реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Как сообщил директор аэропорта Станислав Невзоров, с 1 июля здесь будут принимать только легкие самолеты. Между тем, схема отправки пассажиров на время реконструкции пока не определена.

Ранее предполагалось, что взлет и посадка пассажирских авиалайнеров и грузовых самолетов будет производиться с аэродрома Улан-Удэнского авиазавода (УУАЗ) в поселке Восточный. Однако возникли проблемы с организацией полетов и обеспечением их безопасности. На «УУАЗ» сообщили, что сейчас идет активная работа по подготовке взлетно-посадочной полосы в аэропорту поселке Восточный. Она может завершиться в течение нескольких недель. До этого момента, как  один из вариантов рассматривается возможность транзита пассажиров в аэропорт г. Иркутск самолетами АН-24. Как сообщили в представительстве авиакомпании «S7 airlines» («Сибирь»), информация о схеме полетов будет обнародована 28 июня. В справочной аэропорта «Мухино» также не могли дать какую-либо информацию, сообщив лишь, что полеты разрешены до 30 июня. 

Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», реконструкция ВПП началось с большим опозданием из-за задержки с финансированием из федерального бюджета. Она должна была начаться еще в мае. Работы должны быть завершены до холодов – до октября.
                                               
ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^