$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2006, 12:54

Федеральный центр не будет финансировать строительство железнодорожной ветки «Озерное–Могзон»

Федеральное правительство отвергло заявку на софинансирование строительства железнодорожной ветки «Озерное–Могзон» от Озерного месторождения полиметаллических руд до Транссиба длиной в 161 км.

Как сообщили сегодня в министерстве промышленности Бурятии, отрицательный ответ поступил в республику от федерального Агентства по особым экономическим зонам 20 июня. Причиной отказа стало то, что «конкурсная документация не соответствует необходимым требованиям».

Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», ранее предполагалось, что строительство железнодорожной ветки будет вестись на основе частно-государственного партнерства: 75% средств будет перечислено из инвестиционного фонда РФ, а 25% затрат возьмет на себя ИФК «Метрополь». По некоторым данным, стоимость проекта могла составить порядка 180 млн. долларов. Данный проект был презентован главе минэкономразвития России Герману Грефу во время его визита в Бурятию осенью прошлого года. Как заявил тогда генеральный директор ИФК Михаил Слипенчук, «решение вопроса с дорогой здорово улучшает рентабельность проекта по освоению Озерного месторождения». В свою очередь, по мнению первого заместителя председателя правительства республики Бурятия Иннокентия Егорова, «от реализации проекта ожидается ощутимый эффект для экономики Бурятии и соседних регионов в виде налоговых поступлений и производства валовой добавленной стоимости».

В минпроме Бурятии отметили, что отсутствие финансирования строительства железной дороги со стороны инвестфонда не должно повлиять на проект освоения Озерного месторождения, так как условия, в том числе сроки разработки месторождения диктуется лицензией, которая принадлежит «Метрополю». В самой компании от комментариев пока воздерживаются.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 21 июня 2006, 14:47

    Мда   Ответить

     

    Мда, лопнул очередной широко разрекламированный мыльный пузырь

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^