$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2006, 13:27

522,8 млн. рублей составляют долги Улан-Удэ за отопление и горячую воду

522,8 млн. рублей составляет задолженность населения города Улан-Удэ за отопление и горячую воду по данным на 1 июня (без учета льгот и переплаты). Через суд востребованы около 34 млн. рублей, 186 квартир отключены от горячей воды и тепла.

Несмотря на принимаемые меры, ситуация с долгами остается очень серьезной. Уже в течение двух лет задолженность практически не снижается. Об этом сообщил директор  сбыта тепловой энергии ОАО «ТГК-14» Владимир Скробов.

«Весна-лето – это период ремонтной кампании. Мы готовимся к отопительному сезону. Однако качество этой подготовки напрямую зависит от регулярности и полноты финансирования», - подчеркнул Владимир Скробов.

Он пояснил, что более 70 млн. рублей нужно только на ремонт теплотрасс и котельных, всего ремонтная кампания обойдется не менее чем в 100 млн. рублей. Помимо этого, нужно закупать топливо, а это еще не менее 200 млн. рублей затрат.

«Никаких списаний не будет! Мы готовы заключать соглашения о реструктуризации задолженности, готовы давать отсрочки, но списывать долгов не будем. Почему кто-то полностью платил за тепло, а кто-то не платил вовсе и ему теперь «простят»? В противном случае будем отключать от тепла», - заявил директор  сбыта тепловой энергии ОАО «ТГК-14».

В структуре дебиторской задолженности более 87% приходится на долги населения. По словам представителя ТГК-14, уже сейчас в компанию поступает множество предложений от фирм, специализирующихся на «выбивании долгов». «Предлагают продать задолженность, предлагают услуги по взысканию этой задолженности. Мы пока что эти предложения не рассматриваем вовсе. Однако если ситуация с долгами не изменится, боюсь, что у нас не останется иного выбора», - резюмировал Владимир Скробов.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^