β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 апреля 2013, 10:01

investfuture.ru

На 14% выросла заработная плата в Бурятии в 2012 году

Рост заработной платы в 2012 году в республике составил  13,9%

Как сообщает Бурятстат, увеличена зарплата педагогическим, медицинским работникам и работникам культуры и искусства, а также в организациях сферы предоставления коммунальных, социальных и персональных услуг, здравоохранения и образования. Среднесписочная численность в этих видах экономической деятельности составляет свыше 39% всей численности работающих в республике.

Наблюдается также положительная тенденция по снижению соотношений заработной платы работников образования и здравоохранения с заработной платой работников обрабатывающих производств. Высокий размер зарплаты отмечался у работников сферы финансовой деятельности, где в 2 раза превышен среднереспубликанский показатель, добычи полезных ископаемых – в 1,6 раза, госуправления и обеспечения военной безопасности, обязательного социального обеспечения – в 1,5 раза. Наиболее низкая величина оплаты труда по сравнению со среднереспубликанским значением у работников, занятых в сфере рыболовства и рыбоводства (на 51,8 %), сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (на 49,7 %), гостиниц и ресторанов (на 48,1 %).

Существенные различия в уровне оплаты труда сохраняются и между отдельными районами республики. Так, в декабре 2012 года заработная плата значительно превышала среднереспубликанский показатель в Муйском районе (на 51,6%) и г. Северобайкальске (на 33,4%). Значительно ниже этого уровня зарплата в Кижингинском (на 56,2%), Бичурском (на 52,8%), Тарбагатайском (на 45,9 %), Джидинском (на 43,2%), Иволгинском (на 41,3%) и Тункинском районах (на 40,1%).

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^