$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июня 2006, 10:53

Бурятия принимает участие в открывшемся сегодня в Санкт-Петербурге 10-ом международном экономическом форуме

Бурятия среди прочих представит проект Улан-Удэнского авиазавода по организации производства нового вертолета КА-62.


Делегацию республики возглавляет президент Бурятии Леонид Потапов. В форуме планируется участие президента России Владимира Путина, председателя Совета Федерации России Сергея Миронова, министра экономического развития и торговли России Германа Грефа. Как сообщает БГТРК, республика представит несколько проектов, в том числе Улан-Удэнского авиазавода по организации производства нового вертолета КА-62. Кроме того, на стенде Бурятии инвесторы смогут ознакомиться с предложениями по освоению минерально-сырьевого комплекса региона. Петербургский форум стал значимым событием в жизни России, который позволяет стране эффективно внедряться в мировую экономическую систему. В дебатах примут участие ведущие мировые экономисты, в том числе нобелевский лауреат, один из авторов монетарной теории Джозеф Стиглиц, профессора из Швеции и Колумбийского университета.

Как сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», в 2005 году объединенная промышленная корпорация "Оборонпром" решила разместить основное производство вертолетов Ка-62 на Улан-Удэнском авиационном заводе. Первую серийную машину планируется выпустить через три года. К 2010 г. авиационный завод будет выпускать не менее 30 Ка-62 в год. Объем инвестиций в проект составляет более 160 млн долл. Выбор предприятия для финишной сборки Ка-62 в Улан-Удэ объясняется тем, что именно УУАЗ в свое время первым начинал производство вертолетов этого типа. Предполагается, что Ка-62, производимый в Бурятии, будет на 15% дешевле западных аналогов, что гарантирует его конкурентоспособность на внешнем и внутренних рынках сбыта.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^