$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июня 2006, 10:23

Энергетики взялись за рубильник в сельских районах Бурятии

Долги предприятий ЖКХ в районах Бурятии ставят под угрозу срыва отопительный сезон. Как сообщили в ОАО "Бурятэнергосбыт", генеральный директор предприятия Владимир Алферов направил письмо об этом президенту Бурятии Леониду Потапову.

Сумма долгов на 1 мая превысила 97 млн руб. При этом не выполнено ни одно соглашение о реструктуризации долгов. Документы были подписаны с предприятиями ЖКХ девяти районов в сентябре 2005 года. Кроме того, отмечает пресс-служба, к долгам прошлых лет добавилась сумма текущих платежей, и таким образом дебиторская задолженность увеличилась на 38 млн руб. В счет "старых" долгов оплачено только 7,8 млн руб, что в три раза меньше той суммы, которую районные коммунальщики по соглашению обязаны были внести к этому времени.

Наиболее крупными неплательщиками являются предприятия ЖКХ Муйского, Северобайкальского районов, города Северобайкальск. Только МУП "Коммунальщик" из Таксимо потребило электроэнергии на 18,7 миллиона рублей, по 12 миллионов рублей задолжали МУП "Жилкоммунэнерго" города Северобайкальск и МК по КХСИ Северобайкальского района. Несмотря на помощь бюджета республики, продолжают наращивать долги предприятия ЖКХ Кабанского, Селенгинского, Иволгинского и Кяхтинского районов.

В "Бурятэнергосбыт" считают, что главы муниципальных образований республики "равнодушно относятся к указаниям президента Бурятии", который распорядился оплатить как задолженность, так и текущее потребление. Так как "идет намеренное игнорирование условий договоров энергоснабжения социально значимых объектов ЖКХ - долги растут, словно снежный ком", "Бурятэнергосбыт" вынуждено в соответствии с действующим законодательством и условиями договоров отключить электроэнергию предприятиям-задолжникам, подчеркнули в пресс-службе предприятия. Без электричества остались предприятия ЖКХ в 13 районах.

Энергетики заявляют, что подача электроэнергии возобновится только после стопроцентного погашения задолженности, так как долги могут привести к "энергетическому кризису всей республики".

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^