$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2013, 12:48

buxclub.ru

Штрафы за повреждение электросетей в Улан-Удэ увеличились в 2 раза

В Улан-Удэ в среднем в два раза увеличены штрафы за повреждение электрических сетей. Как сообщает пресс-служба ОАО «Улан-Удэ Энерго», такие меры приняты в связи с частыми случаями порыва кабельных линий электропередачи при несанкционированных земельных работах

Повреждение электрических сетей напряжением до 1000 вольт влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 1,5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 2 до 3 тыс. рублей и   на юридических лиц - от 20 до 30 тыс.  рублей.

Однако, убытки, нанесенные государству или частному бизнесу в случае порывов кабельных линий, иногда оцениваются в миллионы рублей, отмечают энергетики.

В связи с этим Народным Хуралом Бурятии принят законопроект, ужесточающий наказание за несанкционированные земельные работы на глубине более 30 сантиметров. Существующий закон будет дополнен статьей «Нарушение правил подготовки и проведения земляных работ», согласно которой штрафы для граждан составят от 1  до 3 тыс.  рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц – от 20 до 50 тыс. рублей. Кроме того, установлены штрафы за повторное нарушение. Для граждан они составят от 2000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тыс. рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тыс. рублей.

Отметим, что законодательные изменения не коснулись повреждений воздушных линий электропередачи, хотя подобные случаи нередки и не менее опасны. Только в январе 2013 года в Улан-Удэ зафиксировано четыре случая порыва кабельных линий электропередачи.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^