$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2006, 16:04

СУЭК не начнет отгружать уголь муниципалитетам в предстоящем отопительном сезоне, пока не будут полностью погашены все долги

ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» не начнет отгружать уголь ряду муниципалитетов Бурятии в предстоящем отопительном сезоне до полного погашения ими задолженностей, сформировавшихся в предыдущем сезоне.


Кроме того, в связи с неудовлетворительной финансовой дисциплиной отдельные муниципальные потребители могут лишиться льгот по отсрочке платежей, предоставляемых угольной компанией. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил официальный представитель ОАО «СУЭК» в республике Бурятия Виктор Кортуков.

В настоящее время ряд районов Бурятии  до сих пор не рассчитался с поставками топлива уже завершившегося отопительного сезона. Долги перед угольщиками превышают 57, 1 млн. рублей. «В течение всего отопительного сезона мы грузили топливо, чтобы не дать замерзнуть районам. По просьбе МЧС республики выручили замерзавшие Северобайкальский и Муйский районы. Было гарантийное письмо правительства Бурятии о том, что муниципалитеты, которым мы отгружаем в долг, обязательно рассчитаются. Однако сейчас уже начало июня, а денег так и нет», - отметил представитель ОАО «СУЭК».

Северобайкальский район задолжал угольщикам 18, 7 млн. рублей, Кабанский - 8, 1 млн. рублей, Прибайкальский - 5, 3 млн. рублей, Иволгинский - 3, 1 млн. рублей, Кяхтинский - 3, 2 млн. рублей, Муйский - 3, 6 млн. рублей, г. Северобайкальск – 3,2 млн., Тункинский - 2, 9 млн. рублей.

«Вообще нам порой не совсем понятна позиция отдельных муниципалитетов. Например, мы грузили уголь в Северобайкальск. Правительство Бурятии выделило муниципалитету деньги на погашение задолженности за топливо, однако администрация, вместо того, чтобы рассчитаться с нами, перечислила их в Красноярсккрайуголь. Мы перед потребителями свои обязательства всегда исполняем на 100%. Однако  потребители почему-то не всегда считают нужным исполнять свои», - подчеркнул Виктор Кортуков.  

Как отметили в иркутском филиале ОАО «СУЭК», подобная практика расчетов является недопустимой. К должникам будут применены самые жесткие санкции. И в следующем отопительном сезоне, который начнется всего через три месяца, они уже не смогут пользоваться льготами по отсрочке платежа. Отгрузка угля будет производиться только по предоплате.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^