$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2006, 04:17

Стоимость проезда в городском пассажирском транспорте столицы Бурятии останется неизменной

Об этом сообщила главный специалист информационно-аналитического отдела республиканской службы по тарифам республики Бурятия Марина Бадараева. Единый поставщик данного вида услуг в городе отсутствует. Себестоимость проезда в микроавтобусах разных городских маршрутов колеблется от 5 до 11 рублей, то есть «некоторые маршруты являются прибыльными, а некоторые убыточными».


Совет перевозчиков при комитете производственных технологий и потребительского рынка администрации Улан-Удэ внес в республиканскую службу по тарифам РБ предложение повысить стоимость проезда до 12 рублей. В городе работает сейчас 60 маршрутов, а расчет обоснования повышения стоимости проезда был сделан только по десять: №№3, 29, 56, 59, 37, 4, 23, 44, 61 и 77. 

  

Но служба по тарифам, проведя экспертизу, сделала вывод, что в настоящее время оптимальной ценой является 9 рублей и в ближайшее время стоимость проезда повышаться не будет. «В эту сумму заложено повышение ГСМ до 19 рублей 10 копеек, а сейчас стоимость ГСМ составляет 18 руб. 20 копеек», - отметила Марина Бадараева.


Республиканская служба по тарифам РБ предложила городской администрации в рамках намеченного реформирования системы городского пассажирского транспорта ввести дифференцированные тарифы на разных видах маршрутах. Окончательное решение по этому вопросу будет принимать мэрия Улан-Удэ.   


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^