$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июня 2006, 15:12

Москвичи добавят Больнице скорой медицинской помощи Бурятии 7,6 тыс. кв. метров

Сегодня администрация г. Улан-Удэ и московская компания ООО «Медиал» подписали договор о строительстве и полном оснащении приемно-диагностического отделения к Больнице скорой медицинской помощи в Улан-Удэ и о строительстве и оснащении здания поликлиники №3. Об этом сообщил мэр столицы Бурятии Геннадий Айдаев.

Сумма договора – 370 млн. рублей. Администрация Улан-Удэ намерена вернуть эту сумму в течение трех лет, выплаты начнутся в 2007 году. Вместе с тем, инвесторы в 2006 году направят на реализацию проекта 40 млн. рублей.

Глава управления здравоохранения администрации Улан-Удэ Валерий Очиров назвал договор «дерзновенным проектом» и «эпохальным событием для здравоохранения столицы и в общем для города Улан-Удэ».
 
Он напомнил, что БСМП – это, фактически, первая очередь терапевтического корпуса, которая была построена в советское время. Первоначально корпус был рассчитан на 300 пациентов, однако в него, по словам Очирова, «вселили 430 больных и дали название «Больница скорой медицинской помощи». Дефицит площадей в настоящее время составляет 10 тыс. кв. метров.

Поликлиника №3 находится сегодня в здании БСМП и занимает площадь около 1,5 тыс. кв. метров. Вывод поликлиники из помещения больницы скорой помощи позволит расширить площадь БСМП.  Однако в этой ситуации встал вопрос  о том, куда вывести поликлинику. Городскими властями было принято решение о строительстве поликлиники площадью 1,6 тыс. кв. метров на улице Тобольская в Улан-Удэ. Кроме этого, встал вопрос о необходимости строительства пристроя к БСМП. Победу в объявленном мэрией тендере, который состоялся 19 мая, одержало московское ООО «Медиал» («дочка» крупной фармацевтической компании «36 и 6»).  

Согласно инвестиционному проекту, строительство обоих объектов начнется уже в июне. В декабре планируется сдать в эксплуатацию пристрой к больнице площадью 6 тыс. кв. метров, а в сентябре 2007 года - поликлинику №3.

«Таким образом, БСМП получит плюсом 7,6 тыс. дополнительной площади, что полностью закроет наши потребности, - отметил Валерий Очиров. - Мы шли к этому долгие годы, - подчеркнул он.

Городские чиновники едины во мнении, что данный инвестиционный проект можно назвать «сенсационным», вместе с тем, теряются в догадках о том, чем выгоден для инвесторов столь крупный беспроцентный кредит.

Главный врач БСМП Валерий Амагыров понимает, что «инвесторы – это в первую очередь бизнесмены», однако связывает это с тем, что «Медиал» «готов предоставить беспроцентный кредит и идти на убытки ради того, чтобы показать себя».

«Эта компания недавно построила в Красноярске больницу и оснастила ее по последнему слову техники, теперь очередь Улан-Удэ, - рассказал он. – Мне кажется, что данный проект – это своего рода преференс», - высказал он свое предположение.

Валерий Очиров считает, что намерения инвесторов объясняются тем, что генеральный директор ООО «Медиал» - «сама медик, поэтому, видимо, она на это пошла».      

Между тем, некоторые представители столичной мэрии утверждают, что договор выгоден инвесторам тем, что новые объекты будут полностью оснащены медицинским оборудованием производства компании. На обеспечение необходимым оборудованием пристроя к БСМП  планируется направить 60 млн. рублей (на строительные работы – 300 млн. рублей и 70 млн. руб. – на поликлинику №3).

По словам члена конкурсной комиссии, директора МУП «Улан-Удэстройзаказчик» Юрия Восканянца, ООО «Медиал» стало единственным из участников тендера, который выполнил все условия. Напомним, главное условие – возможность рассрочки.       

Всего в тендере приняли участие четыре компании: ООО «Лесна» (Иркутск), ООО «Сага-7» (Улан-Удэ), ООО «Стамстрой» (Улан-Удэ) и ООО «Медиал» (Москва).

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^