$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2006, 15:56

У торгового центра «Восточные ворота» вновь сменился арендатор

Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», у ООО «Бурят Венчер-1» - арендатора торгового центра «Восточные ворота» - сменился владелец. Им стал предприниматель Леонид Иванов, директор компании «Бизнес-право». Сумма сделки не разглашается. Господин Иванов планирует перепрофилировать «Восточные ворота» в бизнес-центр.


Здание торгового центра «Восточные ворота» является республиканской собственностью. 1 января 1994 года Госкомимущества РБ заключило договор аренды этого здания сроком на 20 лет с предпринимателем Брендоном О, учредителем ООО «Бурятвенчер-1», который на базе бывшего бассейна организовал торговый центр. Однако первоначально популярный торговый центр в последние годы начал приходить в упадок и весной 2005 года господин Брендон продал «Бурятвенчер-1» вместе с правами аренды владельцу компании «Пиво Сибири» Михаилу Гергенову. В конце прошлого года было принято решение об организации на втором этаже здания республиканского бизнес-инкубатора (Бурятия вошла в число одиннадцати победителей федерального конкурса по организации региональных бизнес-инкубаторов). Предполагалось, что на реализацию этого проекта будет выделено около 17 млн. рублей. Из них 12 млн. рублей составят средства федерального бюджета, 5 млн. рублей - средства республиканской казны.

Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», на днях новым владельцем ООО «Бурят Венчер-1» стал предприниматель Леонид Иванов, директор компании «Бизнес-право». Сумму сделки руководитель «Бизнес-права» назвать отказался.

В отличие от прежнего арендатора, господин Иванов имеет четкий план по использованию здания. Предполагается, что на первом и третьем этажах бывшего ТЦ разместятся офисы компаний, оказывающих для предпринимателей консалтинговые, страховые, юридические и другие услуги. – Таким образом, в сочетании с бизнес-инкубатором «Восточные ворота» превратятся в полноценный бизнес-центр, - заявил господин Иванов.

- На первом и третьих этажах делового центра общей площадью 2500 квадратных метров возможно расположение до 40 офисных помещений. Кроме того, на первом этаже планируется размещение офиса банка, помимо уже имеющегося там в настоящее время отделения АК «Байкалбанк», а в подвальном помещении – магазина офисной мебели, - сообщил Леонид Иванов.

В настоящее время проект создания бизнес-центра находится в стадии разработки бизнес-плана. По словам бизнесмена, в наружный и внутренний ремонт здания, проведение телекоммуникационных сетей планируется вложить порядка 5-10 миллионов рублей. Средства на это будут привлечены в виде банковских кредитов.

По мнению генерального директора консалтинговой компании «Макон» Данила Дондупова, подобный бизнес-центр будет востребован. - Раскручивать торговый центр прежнего формата на базе «Восточных ворот» смысла уже нет. Открытие бизнес-инкубатора уже фактически приведет к перепрофилированию объекта, - считает господин Дондупов.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (4)

  • 31 мая 2006, 16:44

    Вася   Ответить

     

    Да помоему ерунда полная.. верните городу бассейн ! Вместо всяких памятников лучше бы построили нормальный бассейн.

  • 1 июня 2006, 05:30

    гэр морада   Ответить

     

    памятник построить – быстро и недорого...
    А на бассейн – кучу бабок надо.

  • 1 июня 2006, 12:10

    ВЛ85   Ответить

     

    республика тоже могла бы для города сделать что нибудь! ведь налоги в основном от города идут!

  • 2 июня 2006, 05:47

     

    купили, перекупили... какая разница. Теперь есть возможность сделать что-то толковое. Бассейн ведь там уже никогда не будет.
    Вот бы там еще и технопарк сделать для полного комплекта.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^