$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Компании

Компании

Персоны

Персоны

31 мая 2006, 14:19

Ориентировочно с 10 июня международный аэропорт «Мухино» будет закрыт для больших самолетов

Ориентировочно с 10 июня аэропорт «Мухино» прекратит обслуживание пассажирских самолетов ТУ-154 и ТУ-214. 

Остальные воздушные суда, в частности, вертолеты и самолеты класса Ан-24 будут приземляться на грунтовых взлетно-посадочных полосах аэропорта. Такое решение принято в связи с началом работ по реконструкции взлетной полосы аэропорта. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Аэропорт Улан-Удэ» Станислав Невзоров.

По его словам, такие сроки предложил генеральный подрядчик - ОАО «Бамтоннельстрой» - по той причине, что дальнейшее затягивание процесса может привести к срыву ремонтных работ. В июне начнется первая очередь реконструкции взлетно-посадочной полосы. В настоящее время есть договоренность о выделении 352 млн. рублей на эти цели из федерального бюджета и финансирование начнется, возможно, уже на следующей неделе. «Этих средств не хватит на весь ремонт. Многое будет зависеть от того, какой объем работ подрядчики смогут выполнить за эту сумму», - отметил Невзоров.

В настоящее время ведется подготовка временного переноса обслуживания самолетов первого и второго классов на территорию аэродрома ОАО «Улан-Удэнский авиазавод», но этот аэродром предназначен для использования экспериментальной и военной авиации, поэтому требования у него несколько иные. Для того чтобы привести аэродром в соответствие с требованиями  полетов гражданских судов, нужно вложить минимум 5 млн. рублей. На эти средства взлетная полоса, радиотехническое и электрооборудование должны быть доведены до требований уровня безопасности полетов. После этого аэродром Восточный будет допущен к полетам комиссией федеральной авиационной службы России.

Станислав Невзоров также высказал мнение, что «всеми этими вопросами более нужно заниматься правительству РБ, мэрии Улан-Удэ, и администрации поселка Восточный, а не только ОАО «Аэропорт Улан-Удэ» и ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод».
 
ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^