$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2013, 12:48

kaynarmay.kz

На 80% готова к посевной сельхозтехника в Бурятии

Готовность к весенне-полевым работам обсудили в Сибири. Совещание в режиме видеоконференции провел полпред президента России в СФО Виктор Толоконский

Как сообщил окружной информационный центр «Сибирь», подготовка сельхозтехники в субъектах идет по плану. Так, в Бурятии, Тыве, Алтайском крае, Кемеровской и Новосибирской областях она готова более чем на 80%. В Красноярском крае и Омской области подготовительные работы выполнены на 90%, в Республике Хакасия – на 75-78%, Забайкальском крае – на 60%.

В целом в 2013 году площадь посевов на территории регионов СФО сохранится на уровне прошлого года, либо будет увеличена. В полном объеме посевным зерном обеспечены хозяйства в Красноярском крае и Республике Бурятия, в Новосибирской области этот показатель составляет 99,7%, в Томской области – 90%, в Республике Алтай – 60%. Сложная ситуация складывается в Республике Тыва.

При этом полпред обратил внимание на качество семян – в некоторых регионах доля кондиционного зерна составляет менее 50%. Есть также сложности с приобретением дизельного топлива и минеральных удобрений, в частности, из-за изменений в системе субсидирования. Кроме этого, по словам Толоконского, при обновлении программ господдержки сельской экономики необходимо предусмотреть дополнительные ресурсы на стимулирование современной агротехники.

- Если где-то возникнет недостаток оборотных средств, это обернется долговременными и тяжелыми экономическими и социальными последствиями, – сказал полпред. – К тому же, нужно не только принимать дополнительные меры, чтобы не потерять производство, но и выходить на новую эффективность, реализовывать более масштабные программы социального обустройства села и повышения качества жизни населения.

Комментарии (2)

  • 26 марта 2013, 15:24

     

    Когда абсолютные показатели стремятся к нулю, очень удобно деятельность оценивать в процентах и темпах роста. В реальности есть в нашей пропиаренной республике хозяйства, которые засевают аж 200 гектаров. Алтайский край со своими 60 % накрывает нашу республику с 99,7% как бык овцу.

  • 28 марта 2013, 08:42

    село   Ответить

     

    Дайте порадоваться за себя!т А мы то думаем, что все в дерьме, нет чуть ли не в шоколаде!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^