$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2006, 07:11

Туризм в Бурятии вышел на качественно новый уровень

Об этом по итогам третьей межрегиональной выставки "Туризм и отдых в Бурятии" заявил консультант республиканского агентства по туризму Вячеслав Дмитриев.


По его словам, хотя еще остается проблема с достаточным количеством средств комфортабельного размещения туристов, компании стали вкладывать деньги в турбизнес. Строятся и реконструируются крупные гостиницы, на Байкале спущен на воду круизный корабль, на побережье возводятся туркоплексы. Возможный объем инвестиций в туристическую отрасль Бурятии оценивается в 8 миллиардов рублей.

Вячеслав Дмитриев отметил, что выставка прошла с успехом, несмотря на отсутствие специализированного выставочного комплекса. Экспозицию посетили более 3 тысяч человек. Повысился уровень информационных предложений, качество презентаций. В рамках выставки прошел ряд важных для туристической отрасли встреч. В том числе межрегиональное совещание по проблемам федеральной программы развития туризма на Байкале, обсуждение вопросов создания особой экономической зоны, совещание с руководством районов Бурятии, ориентированных на туризм.

Республика может принимать до 1 млн человек в год без ущерба для экологии Байкала и зарабатывать на этом 2,5 млрд руб в год.


В прошлом году Бурятию посетило 180 тыс туристов. Более 90 проц из них россияне. Объем платных услуг, оказанных им, превысил 440 млн руб, увеличившись более чем на треть по сравнению с 2004 годом.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 29 мая 2006, 08:29

    участник   Ответить

     

    Пора, пора уже выводить на новый уровень и саму выставку. Это должна быть не только (и даже не столько) выставка, а полноценная конференция, на полноценных площадях, с полноценным бюджетом и организационными ресурсами. В этом напрямую должны принимать участие и республиканские министерства и ведомства. Напрямую. Тогда и результаты не заставят себя долго ждать.
    Чтобы не терять времени, можно провести эту конференцию в межрегиональном масштабе уже этим летом.

  • 29 мая 2006, 14:43

    участник - для ага, сейчас   Ответить

     

    К Вашему сведению, значительная часть бюджета этого мероприятия была сформирована из взносов участников... А конференция может быть проведена и при участии частных компаний и их ассоциаций. Кстати, ассоциации как раз не хватает.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^